看谁笑到最后,看谁笑的最好

随着2016年最后一个PR 尘埃落定,这个客户是笑到了最后的客户。

这个客户是和她3个同学一起来咨询的。3个人情况很类似,都是可以做南澳州担保的客户。 但3个人的结果竟然大相径庭。让人感叹世事难料。

这个3个同学是朋友,一起来咨询完后,知道最适合他们的方案是州担保技术移民。一个同学付款立刻开始办,另外2个要考虑一下。当我们拿到第一个同学的州担保后,第2个同学觉得,好像也没有什么难度呀,凭什么收这么多中介费,她自己办了也拿到了州担保。第三个同学看第二个同学拿到了州担保,本来是持观望的态度,没有决定是找中介办还是自己DIY。看到第二个同学顺利拿到自己的州担保后,决定自己跟随第二个同学DIY。他们的态度是,中介能做的我自己也能做,为啥不自己做?

结果第三个同学就是多等了这一个月,没有满足SA递交前3年要一年工作经验的要求。被南澳州拒绝担保。就这样错失了一次非常好的移民的机会。

第二个同学拿到州担保后递交了移民局申请,万万没想到,关于工作经验的加分,她没有提供足够的证据,移民局不认可她的工作经验加分。然后又找我们申请AAT上诉,我们觉得她的工作经验是可以认可的,交了相当于2倍的原来的中介费让我们帮助上诉。

第一个同学,今天190签证顺利下签。 这3个同学以后估计不能一起愉快的玩耍了。 澳洲的移民法是相当复杂的,可以说是全世界最复杂的。移民部长曾经骄傲的说,澳洲有全世界最为完善的移民系统,被很多国家羡慕。他的意思也可以理解为澳洲有全世界最为复杂的一个移民系统,很多政府工作人员都是靠这个系统吃饭的。曾经有议员提议废除移民法的繁文冗节,直接拍卖移民的配额,就像中国某些城市拍卖车牌一样,结果移民局以这样的做法会歧视年轻人,因为年轻人没什么钱,为理由拒绝了。

 

 

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: