澳洲留学行李清单及托运注意事项

 

文件类:

护照和准签信和机票 (必需)

学校的Offer和CoE(必需)

申请学校用到的学历学位成绩单的公证件或者中英文对照的原件(必需)

雅思成绩单

监护信(18岁以下的学生)

接机住宿确认信

护照照片

购买电脑及贵重电器摄像器材等收据或发票

电器类:

澳洲的电压一般为(220-240瓦),需要备一个插头转换器和多功能拖线板。通常携带的电器类物品包括:电脑及电脑软硬件、手机及充电器、电吹风、照相机、摄像机等。

生活服装类物品:

学生自己按需准备。在澳大利亚生活,夏季一般只须穿轻薄服装,但夜间有时需要加穿外套或毛衣。澳大利亚南部地区冬季则穿较厚的服装,如大衣或外套,但一般不用穿羽绒服。

行李中的文具类物品,可考虑带上耐用书包以及专业字典和英文字典。日常用品有鞋、袜子、内衣、拖鞋、针线盒、毛巾、牙刷、保温杯、指甲剪、饭盒(密封性好)、筷子、勺子、床单、被套、枕套、枕头、衣架、防雨风衣、多功能瑞士军刀等。

许多初次出国的人员,总想多带生活和学习用品,但随机托运有重量限制,因此行李中尽量少带衣物,特别是牛仔裤、T恤、旅游鞋之类,在国外购买不见得比国内贵。如果行李太多,可请家人通过海运、行李托运一站式服务等方式进行托运,这样比飞机行李超重所付花费要少许多。带上一两套正装。

药品类:

药品数量不要求多,但是要准备的多样化。感冒类(如感冒冲剂、板蓝根),消炎、退烧类药(如先锋类、云南白药、西瓜霜),日常用药类(此类药可以多备点儿,如:创可贴、清凉油、眼药水)眼镜类(澳洲配眼镜比较贵且不能报销,如有需要,带上备用的框镜、隐形眼镜等)

如果因身体有某些病状,需要长期服用其他特殊抗菌素或其他特效药量多时,最好附上医生的诊断书以做说明。

驾照:

学生如想要继续使用国内驾照,不用在国内公证,正证和副证都带着,然后到移民局或 Ethnic Affairs Commission去翻译,也可以咨询学校的Student Centre或者中国师兄师姐。

通讯问题

从澳大利亚打回中国,用国际长途电话卡最为便宜。电话卡可到唐人店选购,悉尼地区推荐双喜卡、中国龙;墨尔本地区和昆士兰地区推荐Daybreak。另外,澳大利亚电话手机实行单向收费,有多个手机网可供选择,如Telstra、Vodaphone、Optus和3G等。不同公司提供不同的套餐服务和优惠措施。如果入网并签订相应合同,手机奉送。

托运行李:

不要超过航空公司规定标准,可携带行李的重量主要根据预定机票的航空公司决定。手提行李:贵重物品和怕摔的物品一定不要托运!拉杆箱要托运。超过100ml的液体性质不可以随身携带。托运行李:锂电池不要托运。(托运行李的箱体会有破损的可能性。

温馨提示

每件行李要写明姓名、澳洲地址与联络电话。如果没有在澳地址,可以写上学校OFFER上的地址和护照号。行李内也需放置一份澳洲联络地址电话,万一行李意外遗落,航空公司客打开行李,找到行李主人的联络线索。

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: