RSMS 187 签证被取消,怎么办?

南澳州是一个比较独特的州,这里有最多的187申请,也有最多的187 cancellation。 187 签证是一种只有在指定地区才能申请的签证,南澳州全境都是187的指定地区。 所以申请的人最多。 因为南澳州这几年经济形势都不怎么好,所以187签证持有者提前离职的很多,这种提前离职的情况,是受到移民法 137Q 的限制的。移民局最近的尺度又比较严,如果不能合理解释,移民局就会做出取消PR的决定,一旦PR被取消,对187签证持有人以及家庭都会造成很大的影响。如果187签证取消以后,申请人可以去AAT上诉。如果AAT做出同意移民局决定的判决,,那么申请人这个187签证就基本玩完了,如果AAT不同意移民局的意见,申请人的187签证就可以拿回,恢复PR的身份。

最近就有一个2015年我们办理187的客户又找回了我们,让我们帮忙解决187 取消的问题。2015年客户从悉尼过来,找了一个雇主在塔斯马利亚, 然后我们在阿德雷德给他们办理187签证。我问客户,悉尼那么多中介,TAS也有不少中介,为什么跑到阿德雷德来找一个中介办理。 客户打了个比方说 :“我要吃中餐当然去中国人开的中餐馆,难道去外国人开的中餐馆么?南澳是最大的187申请的州,案例一定最多,经验也最丰富。所以当然来南澳找律师。” 可见他是非常有主见的一个客户。然后雇主要给他在TAS找一个律师,他不要,他一定要自己找。后来证明,他这个决定实在是太明智了。 2015年底签证办好了,2016年初他就和雇主闹的不愉快离开了TAS,去了墨尔本找工作。雇主需要重新担保一个人,就把他提前离职的事情报告给你移民局。然后5月移民局就找上了我这个客户。要取消他的签证。 客户从墨尔本又找回了我。我又问他,墨尔本那么多律师呢,你不在当地找一个,飞来飞去也挺麻烦的。他说 :“南澳187 取消的案子肯定最多,我相信做的多一定经验丰富,所以我187取消我也要来南澳找”。 我们志杰移民又继续代理他的187 取消的案子。

这个案子的难度在于,移民局有雇主的举报信,移民局也不告诉我们具体举报信的内容。只告诉我们客户被举报了。移民局的理由是根据移民法S 375 条公众利益条款。单方面的不让我们知道这个材料的具体内容,然后取消客户的签证。听起来很无厘头,但是移民局就是这么做的。打个比方说,你老婆说:“ 有件事你做的不对,今天不能回家吃饭。” 你说:“我哪里做的不对了?” 你老婆说:“自己想。” 这个案子中移民局就有点像一个怨妇。我们的客户就像犯了错的老公。 这种事情有解么?

除此之外,雇主那里还有一封客户自己写的辞职信。客户自己都说自己脑子进水了,怎么会在辞职信上签字。有了辞职信,雇主就可以说明是客户自愿离职,移民法S137Q 条款就激活了,客户的187签证必死无疑。

还有客户只上了一个月班就离职了,拿到187签证后,只给雇主工作了一个月。并且搬去了墨尔本,一个非RSMS187 签证指定地区。这些都是对客户很不利的情况。但是有利的是,我就是帮这个客户办187签证的,我这里有他的全套申请材料。

可见这是一个超高难度的案子。我们也报了一个对的起这个案子难度的价格。客户很爽快,没有还价。这对我来说就是个good signal. (至于为什么可以看我原来的博文)。 一般解决这种187 签证取消问题,我们都是采取两步双线方案,移民局是第一步,AAT是第二步。 Genuine effort 是一条线,Compelling and compassionate reason 是第二条线。 尽管在移民局我们无法说服移民官给客户网开一面。这个我也可以理解。客户的case移民局有的证据对我们 实在太不利了。但是我们在AAT运气比较好,在AAT碰到了Sue Raymond, 这个Member是最Open mind 的一个Member, 她愿意考虑每个case 的具体情形,也愿意听我们的看法,我们双线的第一条线genuine effort的argument 就被AAT接受了,第二条线Compelling and compassionate reason 的13页纸的submission letter 都没有派上用场。昨天收到了AAT的决定,这个客户的签证避免被取消。如果换成其他地方的Member ,比如悉尼,墨尔本的几个Member 就是著名的签证屠夫,只要是他们来审理,都是移民局赢。 他们有很多都不是学法律出身,还很多是政府背景的,比如原来就是在移民局做的,或者其他政府机构工作的。 阿德雷德这里的几个Member 都还算不错,其中Sue Raymond 是最好的一个。但是只有在阿德雷德递交case 才有可能碰到她。

客户187 签证拿回来还不算完, 我们还要保证客户以后不会有后顾之忧,完美解决才是志杰移民的追求,我们是不成功不收费的,如果没有完美解决也不符合我们的利益。187 签证拿回来,移民局后来又以其他条款来取消签证的情况不是没有发生过。一般拿回了187,我们就要赶快给客户换155签证,把187 cover 了,155 签证没有签证取消条款,这样客户的问题才能算最终解决。

几条对于187 持有人和雇主的建议。

1 如果收到移民局调查,你有权找律师出面回复,你可以保持沉默,你所说的任何话都有可能被当作对你不利的证据。

2如果提前离职一定要注意收集好证据。

3 如果接到移民局电话,一定要想清楚再回答,或者最好在律师在场的情况下回答移民局。不要自作主张。你可以在晚些时候给移民局回电的,没有要求一定要当时给移民局答案。

 

 

 

 

 

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: