132 business talent visa 2 年后的调查表

移民发第137条规定,商业移民特别是132签证持有人要配合移民局调查。 一般132的签证在签证持有人入境后第22个月发给签证持有人1010 表格, form 1010一般包括以下内容。
Australian business engagement 在澳洲都从事什么工作
type of business established 在澳洲建立的生意类型
company turnover 公司营业额
employment 公司雇佣人数
level of Australian exports, 澳洲出口规模
amount of money invested in business 在公司的投资规模
efforts to engage in business in Australia 参与公司经营管理的

如果签证官发现以下3各方面有问题 132 签证可能会被取消。所以132 签证持有人要尤其注意保持以下3方面的材料。
1 substantial ownership interest 申请人必须建立合格的公司,和注资运营,如果可以买个公司下面的物业就更好了。

132 持有人如果2年都没有成立公司,就会被这条要求所伤。
如果是购买澳洲现有的生意需要保存
a. contract of sale 销售协议
b. partnership/trust/franchise agreement ,合伙/信托/或者加盟合同
c. proofs of funds transferred, 资金转移协议
d. 印花税税单,或缴税章
e. ASIC 记录。

2 utilising skills-management of business, 132 持有人如果2年没有证明参与公司的日常经营管理( an active, ongoing and senior management role in the business.),签证也会被取消。

这个时候一个好的日记就很重要。最好能让移民局和容易的明白你在公司所起的作用。特别是申请人回国,必须保存在国内的活动和申请人澳洲的公司的经营相关 ( the visa holder must provide satisfactory documentary evidence that the time spent overseas has been to the benefit of the business in Australia.)需要保存的证据包括

1 申请人代表公司和其他相关方(客户,供货商,会计,服务提供商)的通信email,2 相关方给申请人的证明信。3申请人为联系人的,为了推销澳洲产品的各种展会的参展记录,持续的海外广告记录。4申请人和相关方签订的供销合同,最好是长期的合同。

comply with a notice under s137 如何没有遵守S137 签证规定签证也会被取消

具体来说就是申请人要及时通知移民新的地址和联系方式,积极配合移民局调查填写form 1010

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: