保护上网密码神器lastpass+google身份验证

Google Authenticator 是 Google开放的验证系统,支持在用户的智能手机中安装客户端,然后随机生成验证码,与服务器端匹配,验证用户的登录。验证服务支持Google自家的 Google account 二次验证登陆,并且开放给第三方,支持第三方服务。关于如何在自己的手机上安装认证器和配置Google二次验证服务,请 参考Google官方的教程。该软件支持iOS,安卓和黑莓,安卓的GooglePlay市场(官方菜市场)的地址在这里,或者你也可以选择前往信赖的第 三方市场安装。

接下来我们看看如何让这两者强强联合,保护我们的密码安全。 首先前往Lastpass官网, 登录自己的账户,在账户管理页面选择设置->Google身份验证器,然后使用刚刚在手机安装的客户端扫描条形码,系统就会自动配置Google身 份验证器,并与自己的账户关联。并在页面中选择启动Google身份验证器验证。离线访问可以根据自己的需求设置。(离线访问就是当Lastpass扩展 连不上服务器时,只需匹配用户个人密码,即可允许用户访问本地密码的功能)

Lastpass有关Google身份验证器的设置页

设置完毕,Google验证器中就会出现以Lastpass-开头的账户,这个账户下产生的随机密码就是以后Lastpass登录的时候输入自己的密码后,再输入的二次密码。

接下来试试登出火狐中的Lastpass再重新登陆吧。这时系统就会提示二次密码了。如果是自己的个人PC等,可以添加可信任,以后就不需要二次密码。可信任计算机可以到Lastpass的设置页中更改。

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: