父母长期签证的税务问题

自从移民局开始颁发长期父母旅游签证subclass 600,规定澳洲PR或公民的父母可以在澳洲18个月中最多住满12个月,签证长度可以有3年或5年。
3年的签证是给还没有递交父母移民申请的父母。5年的签证是给已经递交父母移民父母。 如果客户的父母有自营生意,那么父母都可以做为税务居民享受免税额度。不要白白浪费了每年18000的免税额度。每年父母来183天,给父母安排一份在海外的工作或者加入family trust,那么就算按最低税率15%, 父母可以为子女节省2700澳元的所得税。
如果要报税首先要注册税号。如果是已经递交父母移民申请的申请人,需要去ATO申请NAT1432表格。然后预约申请税号。https://www.ato.gov.au/Individuals/Tax-file-number/Applying-for-a-TFN/Individuals-(Australian-residents-for-tax-purposes)/
没有申请父母移民的申请人,需要去ATO下载NAT2628申请税号
https://www.ato.gov.au/Forms/TFN—application-for-individual-living-outside-Australia/
不用担心父母的subclass600不能工作的问题,可以成立family trust 或者在安排父母在海外时候的给自己的公司工作。具体安排可以咨询有经验的会计师。

志杰移民友情提醒父母已经移民的客户一定不要忘了澳洲政府的super co contribution. 由于大部分父母已经可以到了使用养老金的年龄了
https://www.ato.gov.au/Individuals/Super/Accessing-your-super-benefits/When-you-can-access-your-super/
每年给自己交500到1000, 等于就可以从政府拿回额外的500到1000cash
https://www.ato.gov.au/individuals/super/in-detail/contributions/super-co-contribution/

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: