移民代理应有的档案管理

注册移民代理有着各方面严格的要求的专业人士。其中区别于地下中介的一点就是移民代理的档案管理。
在每一个客户的申请都必须有备份,客户和代理之间的邮件必须有备份,代理和移民局以及相关机构的沟通邮件必须备份。
移民代理必须记录和客户之间每次通话的主要目的和结果。

我们志杰移民的客户资料是用access 数据库电子记录。每个一条记录都有5w 2h, when what why where who,how,how much.
1 记录下为什么这样做,这样做理由何在。 比如移民需要通过品格测试
2 记录下这么做目的是什么,做什么工作。 比如品格测试需要澳洲无犯罪记录证明
3 谁来完成。 比如是志杰移民还是客户完成
4 什么时候完成。 比如递交之前申请比如485签证。或者递交后12个月完成,像143签证。
5 在何处完成。 比如去网上申请。
6 怎么做。 比如需要提供100points 的ID 并填写申请表。
7 多少钱。 比如$43的申请费。
每一个记录都记下5W2H要素,复杂情况并以邮件形式给客户转发。把沟通的误会降低到最小。
志杰移民用一个单独的客户账户把客户预先支付给我的资金存放起来,并给客户电子邮件发出收据确认。志杰移民是有不成功不收费承诺的。如果由于政策原因,不能完成客户的托付,可以把钱及时的退还给客户。一旦客户钱进了客户账户,我们志杰移民都是用自有资金支付客户的杂费。不会出现退款时候扣除杂费的现象。

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: