今天成功的挑战了移民局的规定

一般我们移民代理的工作都是在移民局规定PAM之内做的,都是关于客户的材料是否能符合移民的规定,怎样符合移民局的PAM规定。
前段时间我接了一个挑战移民局规定的案子,并且成功的让MRT 裁定移民局的规定违反移民法。这是个判决可能会导致移民局规定在这个方面的修改。因为我的工作让移民局修改规定真是让人非常高兴的一件事。
某客户找到我们,一个489的签证被拒了,这个签证的材料是完整的,这个被拒是完全符合移民局规定的。但是我仔细研究了这个案子发现,移民局的规定实际上是和移民法的规定不是那么一致的。移民局PAM规定remuneration 必须是付市场工资的才算,低于市场工资的工作不能算,这个官方规定白纸黑字,移民官都是按PAM 办事的,拒签也理所当然。但是我又对照了一下移民法reg2.26 AC,发现移民法并没有这么限制 remuneration的定义.然后我又参考了2011 年 Feng V MIAC 的判例,MRT完全有权力决定移民局规定是违法的。我觉得可以根据这一点和移民局死磕一下。
今天结果出来,我们赢了MRT 也认为 移民局的这条规定unnecessary restrict the plain meaning of remuneration to be paid at market rate and should be disregarded,真是令人鼓舞。

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: