会计仍然留在SOL

今天Awpa的讨论结果是会计仍然保留在SOL里。

我认为移民局一开始就选错了改革的方向。现在the whole undertaking is  a joke. 移民SOL列表从经济学的角度就是人为去干预市场需求,导致市场供求关系扭曲。如果没有这个列表,学生都可以根据自己的兴趣以及对未来就业前景的分析来选择专业。 看不见的手可以调节市场的需求。如果存在SOL,初衷也许是好的,但是政策的一个共性就是异化。The system is not the problem, the people are the problem. 制定政策的人由于受到利益的驱使,导致政策的结果必然是扭曲的。 拿这个SOL列表上的职业来说吧,所有原来可以读其他文科专业的学生(教育,历史,管理,市场,HR, 广告,法律,金融,等等)全部吸引到会计上来,实际上没有其他专业的支持,会计是无用武之地的。

如果澳洲对自己的教育有信心,认为自己教育系统培养出来的人都是对社会有价值的。那么完全可以不必设定什么移民列表,来澳洲学习毕业后给10年工作签证,只要给澳洲10年内纳税达到10万澳币的人都可以移民。这样留下移民都是市场需要的适应澳洲环境的,可以为澳洲做贡献的。

还有就是GTE的学生签证要求,it is another joke. 学生不能有任何读完书想移民的迹象,否则就不满足条件。我们作为移民代理在处理这种GTE的学生签证的时候,面临的是道德上的两难选择。我们必须让客户隐瞒真实的意思,这显然不是诚实的做法。但是如果不这么做,又不符合客户的利益。客户也会处于同样的两难处境。移民局制定这种恶法实际上是在鼓励不诚实的行为,降低社会的道德水准。如果想不移民和留学分开,干脆规定,留学以后不可以移民,有10年的工作签证。10年内贡献10万澳币税金就可以转PR。这样的系统简单,运营和管理成本也低。但是一大批移民局的工作人员和移民代理可能要转去别的行业。

我的建议是 减少对移民留学的人为干预,让市场来选择。2 取消没有当地学生的visa factory 课程和学校. 我的行业经验,只有存在当地学生,才可以保证教学质量。

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: