学生签证取消

很多学生都是先被学校开除收到exclusion letter,然后才被发Section 20 notice.

Tribunal 和移民局有2套标准

第一种标准是对学生有利的。

1 根据Liu V Mimia , Maan V Miac,Poonia V DIAC 学生在被发section 20 notice 时如果已经被开除,收到exclusion letter, 那么S20 notice 就不符合ESOS Act 的要求。所以 Uddin V Mimia 的推论就成立,因为没有S20 notice 所以 S116 或 S137J 的cancellation power 就不被激活(enlivened). 所以学生签证不能被取消。

第二种是对学生不利的。

2 根据 Kim V DIAC, Hassan V DiAC, 学校的决定是不能被Tribunal和法院推翻的,是privative clause decision, Tribunal 只管有没有compelling 和compassion 原因,不管S20 notice 是否有效。
不断的有新的判决出来,有时第一种占上风,有时有第二种占上风。所以学生签证能否挽回,时机是否重要。

 

 

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: