一个SAIBT 出勤率不够成绩又差的客户去移民局解释

昨天陪一个saibt的客户去移民局解释, 接待我们的移民官是michelle.roselli,  这个女移民官很有特点,手上有一个很大的纹身,要不是在移民局碰到,还以为是混社会的蛊惑仔呢。

解释的时候,我指出SAIBT 的section 20 notice 有技术上的错误 , 这次是date discrepancy 客户说了他出勤率低的原因。移民官埋头记录。移民官看起来对他的解释很满意。这时客户好像表达欲很强,完全忘了我解释前和他所说的原则之一“回答,且只回答移民官问的问题,没有问的,不要说,言多必失。”  好在移民官在记录,我和他做了个脸色,他很聪明,明白我什么意思。立即打住了没有一发而不可收拾。

解释的结果,Michelle 说暂时不会cancel他的签证,需要他提供……, 过后客户和我说,幸亏我提醒他“不要编故事,只说事实,不然现在要拿证据就惨了。”

如果有收到s20 notice的同学,就算自己去,去解释之前一定要去找移民代理咨询一下,很多移民代理咨询都是不收费的(比如说我) 否则没有经验难免犯错。白白浪费一次可以挽回签证的机会。

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: