移民问题留言版

大家有什么关于移民和留学的问题,都可以在这里给我留言。我会一一回复。

Advertisements

3,752 Responses to 移民问题留言版

  1. 187retail manager refuse says:

    老師 你好

    請問187retailmanager提名被拒,包括個人簽證也已經上訴了 上訴之後 主雇關系起了巨大變化。在上訴期間 找到新雇主大公司願意擔保,但自2018年之後,需要有3年相關工作經驗,就只差一年的經驗 新雇主就可以遞出文件,想請問 可否利用舊公司的187提名的 過橋簽證 先到新公司開始工作累積經驗到明年的1月,兩者之間是否會有衝突。 當然 前提也是 舊公司如果不提出提名撤銷上訴

    同時我個人簽證也上訴了,如果上訴提名撤銷了是不是我的過橋簽也就會 失效了

  2. Mo says:

    老師你好,
    我之前申請陪讀後被拒簽,之後去了AAT也是維持原判
    之後因爲仲介沒有通知我,所以我沒有在28天之內出境,其實那個時候我機票已經買好回國,所以當我知道後立即去拿了過橋簽證e,最後我離開時是從我原本要離開的日子開始算20天,我最好朋友明年要結婚了,所以我有機會申請到旅遊簽嗎?因為我老公是韓國人,所以我現在在韓國生活,還有穩定職業
    是不是一定最少3年不能入境,因為有人說如果只是overstay的話,一年之後就可以申請旅遊簽

  3. nikoabcd says:

    如果我有学生签证 那我还是申请新的visa吗?

  4. Lin says:

    老師您好 我朋友人還在海外
    想申請 簽證 目前看到的是489 簽證
    她有兩年空服員工作經驗 今年26 歲

    1. 請問可以申請SA(南澳的簽證嗎)?
    2. 南澳的489 配額是否很少呢 謝謝您

  5. 欣然 says:

    老师您好,
    我本是学生签,到期日在4/3/19,在22/2/19的时候转866保护签,直到今天还未收到过桥签,在前签证到期的情况下,是不是会批过桥C呢?

  6. 在澳洲renew护照上回国能再出国吗 says:

    请问在澳洲黑民要在澳洲renew护照
    回国后还能在马来西亚从做新的护照吗?

  7. He says:

    你好 请问187PR 下来一年了,雇主把公司卖了 , 请问我还需要完成之前和旧雇主的2年合同在这个公司再做一年吗,公司名字没变 。

  8. Cc says:

    老師 我有很多問題想請教,問了很多中介所有人都給不同的意見和資訊,所以麻煩你指點一下
    我和老公2017年10月申請了187 DE簽證,我我職位是cook ,昨天收到移民局消息提名被拒,現在老闆和我們正在糾結要不要去AAT。同天拒絕提名的還有一名manager。我只有兩年工作經驗所以不能再申請187

    1) 現在我們持有bvc ,如果我們上訴AAT, 在等候結果期間再有多一年的工作經驗,一共三年我可否再在境內提出申請187或489或TSS簽證?還是必須出境申請?

    2)如果我們決定不上訴AAT,然後我withdraw我的申請,請問如果我在35天的離境期前可否申請其他簽證? 還是必須境外申請?

    3)請問如果我們想申請DAMA地區的482簽證我們是否可以在35天離境期內遞交申請?還是一樣要出境申請?

    4) 如果AAT結果出來後提名還是被拒,我的拒簽記錄會影響我離境後申請其他簽證嗎?還是有時限例如三年內不可申請?

    問題很多希望老師能解答

    • 李博 says:

      必须出境申请
      基本没什么签证可以申请
      你撤销187 ,境内可以申请,但是会有BVC,不撤销就要 境外申请
      没有法律上的影响,但是实际上如果申请旅游签证会有影响

  9. 匿名 says:

    請問之前重複申請了兩次打工度假簽證,目前申請866,持bve,男朋友是pr,之後他能擔保我嗎?謝謝

  10. 家宝 says:

    老师你好,请问我现在持489签证,男友是500VET学生签。我今年年底转887,我可以带上男友一起申请887吗? 学生配偶可以作为887的副申请人吗?

  11. None says:

    李老师,你好。1. 我想问持有866过桥签证的大马人可以在澳洲更新护照吗?2. 如果可以,会因此被提前遣返吗?

  12. 小吴 says:

    请问申请了难民签证被拒签,多久以后还能再申请

  13. 谢小姐 says:

    老师你好,我人以回馬来西亚了之前有申请过难民证visa A ,如果我现在还想到澳洲去旅游还会让我进去吗?还是永远都进不了澳洲了。请问老师知道还有什么办法是能让我可以申请到澳洲吗?

  14. Sky says:

    老师我申请了BVC但是打算申请work right请问要怎样申请呢?

  15. says:

    老师您好。
    现在我是持学生签, 如果自愿取消学生签回国,然后打算半年后申请境外伴侣签。 请问会对以后申请境外伴侣签有影响吗?
    谢谢老师

  16. JD says:

    老師您好,我想詢問Labour agreement stream簽證如果核發也是工作3年後有機會申請PR嗎?
    在還未拿到PR前,伴侶簽準備的資料也以另一伴是PR的情況下準備一樣的資料嗎?

  17. 187retail manager refuse says:

    老師你好,

    187 提名被拒,並且已經上訴。請問上訴期間可否轉換雇主且重新遞出申請呢

    謝謝

  18. L says:

    你好。請問境內申請bvb被拒簽要再等待多久才能重新申請? 目前是bridging visa

  19. 丽丽 says:

    老师您好,我现在是457签证,2019年7月6日到期,请问到期之前我可以申请学生签证继续学习吗?如果可以的话下签几率大吗?

  20. 感恩 says:

    请问老师,目前喔持有866(C),中介告诉我可以申请税号),是不是有税号就能工作了?谢谢老师的解答,感恩

  21. says:

    难民证C的可以拿到税号的吗

  22. 媽媽 says:

    老師你好,我在2018年10月,被查到工作,因為我是監護人簽證,是不能工作的,但是我的仲介說第一次只是警告,所以我在2019年1月,就回國,但是在1月22時收到移民局的信說,取消我的監護人簽證,所以我在2月有申請了ETA旅遊簽,但是拒簽,但是我16歲的孩子還在澳洲,我該怎麼辦

  23. Kellie says:

    老師
    想請教您ㄧ下,我是學生簽,我的伴侶先前申請難民簽被拒,已離境澳洲,現在能否申請我的伴讀簽?(我之前申請學生簽有寫說我是有伴侶的)謝謝

  24. 你好 says:

    我曾经旅游签证过期被遣送回国请问3年后有机会再到澳洲吗?

  25. ali says:

    老师,我已经在887的等待期了,可是489签证还有效,可是我找到了墨尔本的工作,我可以搬去吗?

  26. 阿米 says:

    澳洲pr 配偶是之前逾期被遣返回国的,已经过了3年了,申请探亲签证几率高吗?因为境外配偶签 审理太慢了,想要迅速回澳团聚 有什么办法呢?

  27. 匿名 says:

    你好,请问难民签是百分百真实的成功率高吗?

  28. 匿名 says:

    老师, 新年好,小弟目前是457客户服务经理 (17年4月前递交),18年1月下签。 工作期间曾:
    1.下签的年薪是65000, 但雇主到了18年7月才给这个数目,并补了以前的工资和税;
    2. 18年9年因为工作的问题和雇主有争吵,中断工作至今,约5个月,期间中断了工资,税,保险。
    但现在和解又继续开始工作,请问现在回去工作商量把工资和税补上,不知道会不会影响明年1月份的186申请呢?

  29. LICCA says:

    老師您好!
    我申請學生簽證時被移民局抓到先前持打工度假簽第二年做假工,而被拒簽且被發PIC4020
    我和澳洲公民結婚一年,是否要等到三年ban過後才能申請伴侶簽證?

  30. yan says:

    老师你好,我的学生签被拒了,我上诉了,上诉期间我还是继续把课程读完了,现在hearing排到我了,我有参加hearing的必要吗?毕竟我书都读完了,好像也没有给我学生签的必要了。但是如果我有一个被拒签的历史,我怕我回国想再来会影响我将来申请别的签证,所以我如果参加hearing去解释想要学生签被approve,不想有一个被拒签的历史,member会考虑我的诉求吗?我应该怎么做比较有可能成功呢?

  31. Mimi says:

    老师你好,我来澳洲拿的是保护签证然后已经批下来,我想问一下之后入籍澳籍了,我可以回国吗?再回澳洲会有影响吗?谢谢老师

  32. Lin says:

    請問在澳洲境內申請的簽證如果被拒簽要等待多久後才能重新申請一次?

  33. 匿名 says:

    老师您好,我457转186被拒后等待上诉,签证会在今年8月到期,如果上诉失败签证还未过期,我男友是pr我们想结婚,我能在境内申请配偶签吗?另一种情况是能不能等待上诉期间的同时现在就递交配偶签呢?感谢您

  34. Edison says:

    老師你好
    我想請問一下,自己雇主有意願擔保我482,自己是銲工,但是移民局網站上要求工作經驗要兩年且要從過去五年內獲得,但我只有在八年前有兩年半的工作經驗,然後16年有在自己國家的政府訓練局訓練七個多月以及取得電銲證照,自己09年有拿機械工程學位,然後現在在澳洲有10個月的part time 工作,這樣如果去申請的話有機會申請成功嗎? 謝謝老師了

  35. Allen says:

    老师您好,我现在是master 读完之后的485,5月1号到期,EOI会计邀请是去年10月底递交的,我现在想申请一个tafe学校拖拖时间。有如下问题向您请教:
    1,如果我在4月底递交学生签申请,在5月一号485过期之后,BVA的work limitation 是跟485的要求一样的吗?
    2,如果在学生签有下签结果之前,我189获得申请了并且递交了,还是获得BVA吗?这个BVA的work limitation 跟学签的下签或者被拒是否有关系?
    3. 如果我的学签被拒了后,我上诉AAT,这个时候我会获得BVA还是BVC呢?如果在上诉之后,我获得了邀请,我可以申请189吗?有种说法是,我上诉后会获得BVC,这样导致我不能澳洲境内递交189,跟一个叫Section 48的条款有关系,是这样吗?
    谢谢您了。

  36. elva says:

    老师你好 我现在有866 visa c 正在申请work right 可是需要的条件是 要提交 电单和水单 但我只是租房间而已 我该怎么做?要是没提交 会不批吗?

  37. Alley says:

    老師您好,請問886的brigding visa c 和學生簽結婚之後可以轉陪讀簽嗎? 謝謝!

  38. 匿名 says:

    李老师您好,我一是在这边读书,半年之前和室友去新西兰玩回来时候因为室友之前新西兰签证作假回澳洲被移民局扣下来问话,因为我和她同行也受到牵连也一起被移民局问话,因为我英文不好移民局有疑问为什么读了一年多英文课程还是这么差,最后移民局还是让我入关。想问李老师一下
    1.如果我现在回去过年再回澳洲的话,移民局会不会问得更严厉,我有可能被拒绝入境吗
    2.我刚认识了一个男友,他是澳洲国籍, 如果这次回来再次被盘问移民局还是认为我英文太差,会不会考虑到我男友是澳洲公民,为了保护澳洲公民的利益让我入境吗?
    3.如果在2的情况下,我需要和男友提供州政府注册的de facto证明吗,还是移民局会和我男友打电话确认我们住在一起就可以了
    问题很多,请老师见谅,谢谢

  39. YSL says:

    你好,我是866签证 bringing c ,有办法转到 bringing A 吗?

  40. Lin says:

    請問已申請過bvb 但出境效期已過期,前陣子申請時被拒,還可以再重新申請一次bvb 嗎?目前持有bva

  41. Alley says:

    老師你好,請問我是馬來西亞人 目前是bridging C visa, 護照過期了 可以去馬來西亞領事館renew新的護照嗎? 效期一樣是五年嗎?

  42. 匿名 says:

    老師您好想請問如果曾經辦了難民簽
    3-5年觀察期過後可以技術移民嗎?

  43. LILY says:

    老师您好,我想请问学生签被拒 上诉也审理到我了可是还没出席hearing, 这段期间我可以申请塔州学生签吗?而且我有一个在一起一年多有身份的男朋友,他可以做些什么让我继续留在澳洲?

  44. 匿名 says:

    老师,我想询问 马来西亚人在澳洲申请难民证过后,一旦回国了,还可以去其他国家吗?

  45. jason wong says:

    老师,你好,我是一名马来西亚人,也是黑民,在2012年被抓了遣送回去之后换名回来了,但是在去年11月我驾车被抓了,而且在车上找到了5克的冰毒,但是法官看我是初犯,所以也轻判了!但最后我还是被关押在移民拘留中心,我上星期通过律师申请了过桥签证e,被移民局拒签了,也上诉了aat,但最后还是被拒签了,是想在等一个月在重新申请,请问有什么方法可以让我顺利的得到过桥签证,有什么方法可以让member相信我会改过!

  46. dickson says:

    我想请问下,我拿了bridging visa C 后,然后回马来西亚后,三之五年后,我还能再进澳洲旅游吗?

  47. Anni says:

    你好老师,我之前申请了601签证,现在申请了866签证,我想问那我的601签证会自动取消吗?

  48. Ellen says:

    老師你好,
    我是馬來西亞人,866難民簽已通過拿到PR,但是我的護照過期了,如果我要去別的國家旅遊,可以在澳洲的馬來西亞領事館更換護照嗎?
    謝謝

  49. Mandyhuang says:

    你好,请问我是澳洲PR 我老公是马来西亚的在澳洲的黑民,我担保他申请了820,他的brigding visa C( 初始没有工作权利的那个)是自动下来的还是需要另外申请?如果BVC是自动的话一般要多长时间下来?谢谢啦

L 发表评论 取消回复

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: