商业移民188打分表

 

分数是以下面所列的因素为标准。除非另有说明,所有的评估标准以受邀申请签证时的实际情况为准。

一、年龄

18-24岁(20分);

25-32岁(30分);

33-39岁(25分);

40-44岁 (20分);

45-54岁(15分);

55岁以上(0分);

二、英语语言能力

雅思至少4个5(5分);

雅思至少4个7(10分);

三、学历证书

澳洲教育机构颁发的职业教育证书、毕业证书或学士学位;或由教育机构认证的学士资格(5分);

澳洲机构的商业、科学或技术学士学位;或符合认证标准的教育机构的学士学位(10分);

四、特定背书

提名的州或领地政府机关判定你所计划的生意对提名的政府机构所在的州或领地来说是独特的,且有特别贡献(10分);

五、金融资产

过去至少两年企业和个人净资产达到80万澳元(5分);

过去至少两年企业和个人净资产达到130万澳元(15分);

过去至少两年企业和个人净资产达到180万澳元(25分);

过去至少两年企业和个人净资产达到225万澳元(35分);

六、营业额

过去4个财政年度至少有2年主要业务的年营业额达到至少50万澳元(5分);

过去4个财政年度至少有2年主要业务的年营业额达到至少100万澳元(15分);

过去4个财政年度至少有2年主要业务的年营业额达到至少150万澳元(25分);

过去4个财政年度至少有2年主要业务的年营业额达到至少200万澳元(35分);

七、商业经营——仅适用于商业创新类(188A)

受邀申请该签证前的5年里有4年以上持有一个或多个生意(10分);

受邀申请该签证前的8年里有7年以上持有一个或多个生意(15分);

八、投资者经营——仅适用于投资者类别(188B)

受邀申请该签证前至少4年持有不低于10万澳元符合条件的投资(10分);

受邀申请该签证前至少7年持有不低于10万澳元符合条件的投资(15分);

九、商业创新资质

登记专利或注册设计的证明(15分);

注册商标的证明(10分);

正式的合资公司协议证明(5分);

出口贸易证明(15分);

高速增长企业所有者权益证明(10分);

赠款收据或风险资本融资证明(10分);

十、州或领地提名

特别背书(限制地区)(10分)。

Advertisements

NSW, QLD 相继关闭投资移民是什么原因

NSW, QLD 相继关闭投资移民如果说是由于名额用完,有点牵强。

和NSW经济规模差不多的VIC ,享受和NSW 同样多的移民配额,每个月担保188的人数是NSW的4倍,也没有发出关闭的通知。NSW怎么就名额用完了?比QLD经济规模还要小的多的SA,发出的商业移民邀请数量差不多也没有发出关闭的通知,怎么这2个州NSW,QLD关闭了?

如果是由于州政府态度的原因,新州说的通,现任新州州长gladys 是反对移民的旗手型人物。 名言就是Sydney is full. 关闭NSW的州担保可能是州政府的意图。那QLD州长annastacia 可是支持移民的,为什么也关闭了投资移民通道?

志杰移民找出了政府通告的原稿,仔细比较一下2个州政府的用词,QLD 用的是temporarily suspend , 而NSW用词是closed until further notice 我们判断QLD是在调整目前州担保的移民政策,毕竟是仅次于SA的宽松的州,和QLD的地位有点不相符。 所以志杰移民估计NSW今年真的是关闭了,QLD估计在3个月内做完政策调整就会重新开放。

如果QLD提高了要求,SA的低门槛移民优势就会变的越发明显,名额也很有可能支持不到年底。所以有商业移民需要的各位同仁,尽快递交。

2019 年移民政策展望

移民政策是和经济政策紧密相关的,留学产业作为澳洲第三大支柱产业,已经到了大而不能倒的地步,反移民的声音在2019年愈演愈烈, 移民配额向州政府下放。 那么2019年的移民政策会变松还是变紧,志杰移民在2018的最后一天给大家做一个展望。

移民政策长期看人口,中期看经济,短期看政治。

长期来看,移民是澳洲经济的必要组成部分,澳洲人口出生率只有1.8左右,自然人口增长不足。必须引进外来人口才能防止经济衰退,这个是一个长期的因素。20万移民配额被压缩的时间越长,反弹的就越厉害。目前政府全力把移民配额压缩在16万,主要是短期政治上的考虑,但是长期来说是不可能一直这样。

2019 经济上会是一个黑天鹅,灰犀牛大量出现的年份。只要经济不好,政府首先做的就是让移民背锅。经济只要不好,反正一句话都是移民给害的,就能转移民众视线。反移民思潮和本土主义思潮会愈演愈烈。 可能移民会进一步缩减配额,同时提高移民的要求,比如,所有技术移民加上澳洲工作经验的要求。 所以志杰移民估计2019 上半年的政策会是今后几年最好的移民政策。2019下半年的政策会受反移民思潮影响,变的尤其的难。 然后可能就会是2-4年左右的黑暗时期。 而留学人数由于的经济不好,可能反而会上升。 这会进一步加剧移民的竞争程度。

所以诸位要移民的同学,一定要把握好2019年上半年,如果能移民,哪怕拿一个489签证,千万不要犹豫。

商业移民在澳大利亚需要注意的法律问题

在澳洲做生意需要了解澳洲的法律,任何商业决定的都需要有法律上的考虑,要知道自己的法律上的立足点,然后才是商业上的立足点。

1 公司注册。

在澳洲做生意前,首先要进行公司注册和税务注册。有的和中国的工商税务登记一样。 其中包括

  • an Australian Business Number (ABN) 公司注册号码
  • the Goods and Services Tax (GST) 公司的增值税注册
  • a tax file number (TFN) 公司的税号注册
  • Pay as you go (PAYG) withholding. 公司的工资税注册

https://www.business.gov.au/Registrations

这个澳洲的政府网站有详细的澳洲公司注册的介绍。

如果要进行商标注册可以去https://www.business.gov.au/Registrations/Intellectual-Property/Trade-marks 了解注册的要求。

如果要注册公司网站可以去https://www.business.gov.au/Marketing/Websites/Register-a-website-name 了解详细的要求。

2 澳洲消费者权益保护法 Fair Trading law

如果在澳洲销售产品还需要了解

3 合同法 在澳洲签订合同需要了解合同法

基本的介绍可以在这里了解 https://www.business.gov.au/People/Contractors/Understanding-contracts

4  隐私法案 The Privacy Act

这个法案规范收集和利用客户的个人数据的方式和规范。特别是如果用客户的数据进行直销。

具体的法案可以在这里了解https://www.oaic.gov.au/agencies-and-organisations/business-resources/privacy-business-resource-10

https://www.oaic.gov.au/privacy-law/

https://www.business.gov.au/Risk-management/Cyber-Security/Protecting-your-customers-information

5 anti bully laws 反欺凌法案

如果公司考虑雇人,就要考虑到是否公司存在欺凌的情况。

具体的要求可以在这里了解  https://www.business.gov.au/People/Managing-and-developing-staff/Bullying-and-harassment

6 正确区分合同工和雇佣员工, 以尽到不同的雇主责任

https://www.business.gov.au/People/Contractors/Independent-contractors/Independent-contractors-decision-tool

7 解雇员工要注意的事项

https://www.business.gov.au/People/Ending-employment/Dismissing-employees-fairly

8 进出口物品要注意的事项

https://www.business.gov.au/Products-and-services/Importing-and-exporting

9 知识产权

https://www.business.gov.au/Registrations/Intellectual-Property

10 连锁行业守则

https://www.accc.gov.au/business/industry-codes/franchising-code-of-conduct

11 雇佣员工

https://www.business.gov.au/People/Managing-and-developing-staff/Employees-and-record-keeping/Legal-obligations-for-employing-people

12 环境保护

https://www.business.gov.au/Risk-management/Environmental-impact/Environmental-management/Environmental-legislation-licences-and-permits

13 进行市场活动

https://www.business.gov.au/Marketing/Advertising/Legal-obligations-of-marketing

14 如何取得各种行业许可和执照

https://ablis.business.gov.au/

15 需要免费法律建议 ?

https://www.business.gov.au/People/Contractors/Independent-contractors/Free-or-low-cost-legal-advisory-services

16 相关行业的法律要求

https://www.business.gov.au/Planning/Templates-and-tools/Industry-factsheets

商业移民有哪些政府资助(南澳SA)

商业移民来到澳洲,在研究清楚了商业模式和法律要求之后,值得研究一些各个州都有哪些资助。

南澳州很多商业移民来都选择做出口项目,在南澳做出口可以有哪些政府资助呢。移民代理可以介绍并协助客户申请哪些政府津贴呢?志杰移民在这里给归纳总结了一下做进出口的客户可能会得到的政府资助项目。

Emerging exporter (初创公司津贴EE )

https://www.dtti.sa.gov.au/trade/sa-export-accelerator/emerging-exporter?q=grants

如果公司是初创公司,可以考虑申请南澳州的EE。 南澳州会资助$5000 给初创公司用来第一次参加展会,或者其他商业活动。

主要的申请条件是

  1. 出口业务必须是新的公司业务。
  2. 公司的营业额在每年 $50000 到 $1000000
  3. 公司必须是南澳注册的公司
  4. 公司必须有ABN并且注册了GST
  5. 公司必须积极运作了超过12个月
  6. 公司必须出口南澳生产的产品或服务
  7. 和南澳州政府签订保证出口合同
  8. 提供公司的信息以供政府核实
  9. 愿意提供1:1的配比资金来进行市场开发
  10. 提供过去2年的财务报表

Export Accelerator(快速增长公司津贴 EA )

如果公司是中小型公司,南澳州政府提供最多$30000 的Export Accelerator(快速增长公司津贴 EA ) 用来促进产品的国际市场开发。如果公司不符合EE 的申请条件可以考虑EA。 https://www.dtti.sa.gov.au/trade/sa-export-accelerator/export-accelerator

EA 的主要申请条件包括

  1. 不符合申请EE的条件
  2. 日常营业额在$100,000 到$15,000,000 之间
  3.  公司必须是南澳注册的公司
  4. 公司必须有ABN并且注册了GST
  5. 公司必须积极运作了超过12个月
  6. 公司必须出口南澳生产的产品或服务
  7. 和南澳州政府签订保证出口合同
  8. 提供公司的信息以供政府核实
  9. 愿意提供1:1的配比资金来进行市场开发
  10. 提供过去2年的财务报表

New market entry 新市场进入津贴 (NME)

政府提供$15000 给中小型公司作为扩展国际市场的费用。 如果客户不符合申请Emerging exporter (初创公司津贴EE) 或者exporter accelerator (快速增长公司津贴EA)的客户,可以看看他们是否符合NME 津贴。https://www.dtti.sa.gov.au/trade/sa-export-accelerator/new-market-entry

申请NME 津贴的主要标准包括,

1 进入了一个新的国际市场

2 公司的营业额在AUD$250,000 到 $20,000,000 之间。

3 在南澳州注册

4 出口南澳州的产品

5 和南澳州政府签订保证出口协议

6 提供公司的信息以供政府核实

7 愿意提供1:1的配比资金来进行市场开发

8 提供过去2年的财务报表

如果有符合条件的申请人请在2019年2月16日前 联系志杰移民或者南澳州政府申请。

Export Market Development Grants (EMDG) 计划

类似的联邦政府也有Export Market Development Grants (EMDG) 计划。澳洲产品或服务的提供商提供扩展海外市场最多$150,000市场费用。任何不超过$50,000,000营业额的出口公司都可以申请。

https://www.austrade.gov.au/Australian/Export/Export-Grants/Apply/steps-to-follow

Australian Trust Trader (ATT) 绿色通关渠道

移民局相应的提供的服务包括 Australian Trust Trader (ATT)

https://www.abf.gov.au/about-us/what-we-do/trustedtrader

移民局对进出口行业提供绿色通关渠道。如果客户的公司符合以下条件可以申请

  1. 公司有ABN
  2. 公司有2年以上出口历史
  3. 公司财务能力良好

如果客户公司做的很大,经营时间超过2年,可以申请。

公司辅导服务

客户的公司如果营业额在$1500000 到 $1000000 之间, 增长或者管理遇到瓶颈,可以考虑使用澳洲政府提供的公司辅导服务。

https://portal.business.gov.au/?rd=newapplication&programmeid=7A207AED-030E-4317-8A1B-B47F78AC8B8F

如果依照公司辅导员建议去改善公司的软硬件设施,政府还可以有最多$20000 的相应补贴。

此外澳洲政府还提供协助解决客户其他财务困难。

EFIC bond 出口保证金

客户公司超过了2年的历史,已经达到了$250,000的营业额。

没有出口保证金 ?澳洲政府的 EFIC bond 来帮你https://www.efic.gov.au/what-we-do/bonds/

EFIC  Export working capital guarantee 担保金协助

想去银行借钱,没有人担保?

EFIC  Export working capital guarantee 可以帮你提供银行所需要的担保

https://www.business.gov.au/assistance/efic-export-working-capital-guarantee

EFIC Export contract loan 出口贷款

看到了市场机会没有钱?

EFIC Export contract loan 最多可以从澳洲政府借$100,000

Epic small business export loan 小出口公司贷款

公司太小银行不愿意借钱?

政府 Epic small business export loan 来帮你解决$20000 到$350000 之间的贷款问题。

任何生意包括出口生意赚钱都不容易。我们不仅要让客户能移民澳洲,也要协助客户用好政府的补贴和各项优惠政策,让客户的生意在澳洲能够得到发展, 并且能在澳洲成功才是我们的最终目的。

 

 

 

 

 

 

 

移民局的精确制导武器

12月6日议会引入了一个新的法案, Migration Amendment (Enhanced Integrity ) Regulation 2018

志杰移民发现里面有一条移民局新的规定可以说是打击假雇主担保的精确制导武器。今天正式交付移民局使用。

5.35AB Tax file numbers

(1) For the purposes of subsection 506B(1) of the Act, the following kinds of visas
are prescribed:
(a) a Subclass 124 (Distinguished Talent) visa;
(b) a Subclass 132 (Business Talent) visa;
(c) a Subclass 186 (Employer Nomination Scheme) visa;
(d) a Subclass 187 (Regional Sponsored Migration Scheme) visa;
(e) a Subclass 188 (Business Innovation and Investment (Provisional)) visa;
(f) a Subclass 189 (Skilled—Independent) visa;
(g) a Subclass 190 (Skilled—Nominated) visa;
(h) a Subclass 457 (Temporary Work (Skilled)) visa;
(i) a Subclass 476 (Skilled—Recognised Graduate) visa;
(j) a Subclass 482 (Temporary Skill Shortage) visa;
(k) a Subclass 485 (Temporary Graduate) visa;
(l) a Subclass 489 (Skilled—Regional (Provisional)) visa;
(m) a Subclass 858 (Distinguished Talent) visa;
(n) a Subclass 887 (Skilled—Regional) visa;
(o) a Subclass 888 (Business Innovation and Investment (Permanent)) visa;
(p) a Subclass 890 (Business Owner) visa;
(q) a Subclass 891 (Investor) visa;
(r) a Subclass 892 (State/Territory Sponsored Business Owner) visa

(s) a Subclass 893 (State/Territory Sponsored Investor) visa.
Note: As a result of this regulation, the Secretary may request certain persons to provide tax
file numbers of applicants for, or holders or former holders of, the kinds of visas
prescribed.
Purposes for using, recording or disclosing tax file numbers
(2) For the purposes of subsection 506B(7) of the Act, a tax file number provided
under section 506B may be used, recorded or disclosed by an officer for any of
the following purposes:
(a) verifying the identity of persons in relation to whom tax file numbers have
been provided;
(b) ensuring compliance with the Act and these regulations by such persons,
including compliance with sponsorship obligations and visa conditions;
(c) developing policy relating to visas of a kind prescribed under
subregulation (1);
(d) researching, gathering intelligence, or identie, or identifying trends or risks, in relation
to visas of a kind prescribed under subregulation (1).

移民局要收集所有技术移民人的税号来做什么呢? 细思极恐。

翻译成中文的意思保证此人是遵守签证和担保的规定。

再结合此法案的explanatory statement

The amendments limit TFN sharing to specific purposes, and limit it to skilled temporary and permanent visa subclasses.

Serious ramifications may result from salary underpayments or breaches of visa conditions.  Sponsors may be removed, or suspended from, the sponsored skilled work visa program.  Visa holders may have their visa cancelled. 这条规定的影响包括一些雇主的担保资格或持有人的签证会被取消。

Data matching using TFNs minimises the risk of misidentifying a visa holder when investigating a sponsor for compliance with their obligations.  The data collected will be used for compliance and research purposes.  As such, TFN sharing will enable the Department to undertake compliance activities with improved targeting.  TFN sharing will also support legitimate research activities into skilled migration trends and outcomes. 移民局准备利用TFN减少在调查雇主是否遵守担保规定的时候找错人的风险。比如说雇主去了一家工厂,找某个人,某个人和某个人长的差不多,名字也接近,特别是默罕默德之类的名字,很可能搞混。本来是来调查默罕默德A的签证的,却问成了默罕默德B的事情, 这种乌龙有了TFN就可以避免,直接去税局调一下看看默罕默德A有没有在这个公司去年交税就行。

最狠的这句话,TFN sharing will enable the Department to undertake compliance activities with improved targeting. 就是移民局准备搞靶向调查,可能的做法是把所有187 186 457 482 的人的TFN税号调出来,看看和当时担保的雇主是否匹配,是否已经按照担保时候的收入水平交税。 比如186 高薪担保来的申请人,一查TFN 完全没有交税记录,或者交了很少的税,那么马上进入调查程序。或有 482 持有的税号在另一个公司出现,马上进入调查程序。志杰移民认为以后移民局扫街式的调查会减少,这种靶向调查会成为今后的主流。

 

从12月15日起vetassess 不接受博士学习作为工作经验的影响

最近vetassess 发布一个新的规定,从12月15起,Vetassess 不再接受博士期间的学习作为工作经验。Vetassess 的理由是新的规定要向移民局的规定看齐。

移民局的规定是Pam 里面的一段话

For skilled employment to be considered ‘remunerated’, applicants must be engaged in the occupation on a paid basis, generally at the award or market rate of the occupation. A person receiving minimal living allowances or scholarships designed to cover study expenses would not be considered to be ‘remunerated’.

意思是 只有得到这个职业award 或者市场工资 以上的收入,才可以算入工作经验,如果一个人只得到了最低工资或者生活补贴或者奖学金等等是不能被认为符合收入要求的。

志杰移民认为移民局的这段规定本身就是违反移民法的,而职业评估机构vetassess原来的立场才是符合移民法原意的。

为什么移民局的这段规定是和移民法相抵触的呢? 移民法里的规定并没有说收入必须要达到award 也没有说不能minimal pay, 因为有些contractor 或者self employer  如果你要算收入,甚至是低于最低工资的,但是他们做的事的确是专业水平的。特别是在艺术和文学领域尤其如此,一个作家写了一年,出了一本书,销量不好,没有挣钱,但是你能说他不是作家么?不能算工作经验么? 梵高生前也没有卖出去几幅画,你能说梵高不是画家么。这个award 市场工资的要求是移民局自己给移民法添加的规定。志杰移民认为在AAT 或者法院,这种规定都是站不住脚的。我们也成功帮助一些客户在AAT反驳过移民局的这条工作必须达到市场工资的政策。 只要客户是从事提名专业工作,无论有多少收入,最后客户的工作经验都得到了AAT认可。现在反而合法的立场向移民局不合法的立场妥协,好像不管合法还是不合法,反正移民这种事首先移民局说了算。但是澳洲是个法制国家,归根到底还是 代表法律的AAT,FCC, FCA ,High Court 说了算。

Vetassess 立场的变动给很多正在读博士的客户都造成的相当大的问题。读博士一般的移民途径是通过州担保,很多州对博士都是很欢迎的,特别欢迎本州毕业的博士。几乎所有博士毕业都可以获得州担保,除了WA,NSW 没有特殊优惠,其他的州都是有优惠的移民政策给博士的。很多博士的相关职业都是vetassess 做评估的,一旦vetassess 要求博士必须找到工作后才能获得职业评估,没有职业评估就意味者博士毕业是不能获得州担保PR的,拿不到PR也就很难找到工作,所有博士申请人都会陷入一个先有PR还是先有工作的恶性循环当中。

而解决这个问题的时间也只剩下4天。如果你博士已经有开始读,建议立刻递交职业评估,如果有一年以上的工作经验,符合职业评估对于工作经验的要求,很好。如果没有一年的工作经验,也无妨,先递交,vetassess 可以先拖着,实在不能拖了还可以review, 实在不能review了还能appeal, 总之在最后的决定到来前,凑足1年的工作经验,就可以利用递交时的规定,拿到职业评估。职业评估结果3年有效,如果3年内毕业随时可以用。

如果有中介同仁想引用这篇文章可以直接照搬,只希望在将来的4天里能帮到更多的人。

%d 博主赞过: