188 签证哪个州的审理最宽松

188 签证归根到底是一个联邦审批的签证,但是各个州担保的要求是不同的。这里我们研究一下哪个州最宽松。

对188a 签证来说

1 TAS 需要提供CV ,TAS 考察的证据,客户在澳洲任何生意中的股份,个人经商简历,公司注册证明/公司经营执照和个人在公司里的股份证明。目前生意的财务报表。个人经营管理公司的材料 (照片,组织结构图,网站什么的),移民局的1139A表 , 满足points test 的证据,护照,form 956

除此之外如果搞房地产开发,还需要additional information 比如 开发场地说明,开发的预算,买地的证明,DA, 项目开始和完工时间,申请人在项目里的职责说明。

对188b 签证来说

1 TAS 需要提供满足EOI 相应打分的证明。CV 显示申请人投资或者工商管理的经验。资金证明。在tas 期间其他投资活动的说明。passport, form 956.

可以看得出TAS 基本上和移民局的要求一致还是比较严格的。

待续

Advertisements

拿到PR后被移民局发现申请材料有假怎么办?

最近移民局又在拉网式审查过去申请人PR申请材料的真实性。最近移民局盯上的目标是那种组合申请PR的case, i.e. 一个符合条件的主申请人带一个副申请人。 其实这两个人并没有配偶关系。 这种组合申请双方都没有长期一起生活的目的,一方为了PR ,找到了一个中间人,在中间人的撮合下,另一方为了赚钱,就在申请中把这个人带上。 这种case 在印度非常普遍,SBS 也有报道,甚至这种主申请人被媒体起了一个有趣的绰号 “雅思新娘”。意思是雅思好的女生,符合移民条件,带上雅思不好的男生。共同拿到PR, 男方会给女方一笔钱。 中间人一般收集了双方的材料就会提供一些虚假的双方在一起的证据,比较普遍的是修改过了的共同账户对账单,水电账单,机票等文件。

我们希望客户不要成为这种雅思新娘或者雅思新郎。 但是如果你真的是雅思新娘或者新郎又被移民局发现了,现在要取消PR怎么办?

如果你收到了NOICC ,这并不是时间末日,因为你的PR已经拿到,是有机会保住的。

这种情况下的NOICC一般是引用S109 条款来取消签证,S109 条款规定申请如果在申请中提供了假材料,申请人的签证就可以被移民局取消。在取消申请人签证前,移民局会依照S107 给客户发送NOICC。

所以这个S107就可能是一个救命稻草,如果NOICC上面的某个地方不符合S107的要求,那么NOICC 就无效,那么S109 就不能起作用。这样客户的签证就可以在AAT拿回来。

Zubair v Minister for Immigration & Multicultural & Indigenous Affairs[2004] FCAFC 248 的case 给Tribunal很大的权力来挽回移民局的在决定中的程序失误,但是并没有给于AAT 来挽回移民局前置程序失误的权力。 Where the ground of invalidity of the primary decision arose from misconception of the substantive power, the review Tribunal remains equally bound to apply the laws defining the power of the primary decision-maker, and it may only substitute a decision which could have been made within confines of the decision-maker’s power. Thus, in the Brian Lawlor Case, the Tribunal’s only power in relation to a decision made without substantive power was to set aside that decision (c.f. Brennan J in Re Brian Lawlor Automotive Pty Ltd and Collector of Customs (NSW)(1978) 1 ALD 167 at 176) 这点也在 SZEEM v MIMIA [2005] FMCA 27)的判例中得到了法庭的进一步确认。 S109 cancellation 一般是由于客户提供了假材料,那么移民局会发出S107 noitice, 这个时候,如果能找出S107 notice 的漏洞,就可以在AAT上诉的时候拿回签证。

一般移民局只要被AAT驳回了,那么移民局一般不会再次以同一个理由来取消签证的。Brown v Minister for Home Affairs [2018] FCA 1722 http://www.judgments.fedcourt.gov.au/judgments/Judgments/fca/single/2018/2018fca1722 的第23 段

para 23 Therefore, if a delegate was to exercise the power by cancelling a visa it may result in a determination by a Tribunal (after a formal hearing with all the attributes provided for by theAdministrative Appeals Tribunal Act 1975 (Cth). It is unlikely that a determination as to whether to exercise a power that is entrusted to a repository of that kind (to be exercised in the manner provided for in that Act) could thereafter be re-exercised on the same facts in a manner contrary to the determination made by the Tribunal.

如果AAT 做出了推翻移民决定的判决,移民局是不能依据同样的过错来再次取消签证的。这就是为什么有些利用移民局程序失误拿回来的签证, 移民局没有第二次机会弥补程序上的过失,客户的签证可以永远保住的原因。

如果不能从程序上找到移民局的瑕疵或者漏洞。 那么就要在AAT说服Member 不取消申请人签证的理由大于取消签证的理由。

以下这几条都大家都很讨论的

 the correct information;

• the content of the genuine document (if any);

• whether the decision to grant a visa or immigration clear the visa holder was based, wholly or partly, on incorrect information or a bogus document;

• the circumstances in which the non-compliance occurred;

• the present circumstances of the visa holder;

• the subsequent behaviour of the visa holder concerning his or her obligations under Subdivision C of Division 3 of Part 2 of the Act;

• any other instances of non-compliance by the visa holder known to the Minister;

• the time that has elapsed since the non-compliance;

• any breaches of the law since the non-compliance and the seriousness of those breaches; and

• any contribution made by the holder to the community.

在是否取消签证上,Member 有决定权,所以被分一个好的member 也很重要。Collier J in Botha v Minister for Immigration and Border Protection [2017] FCA 362 at [39]:

There is ample authority at high level in this country that it is for a decision-maker to attribute such weight to relevant information as it sees fit: see for example Kirby J in Minister for Immigration & Ethnic Affairs v Wu Shan Liang (1996) 185 CLR 259 at [24]; Gummow and Hayne JJ in Abebe v Commonwealth [1999] HCA 14(1999) 197 CLR 510 at [197]; the plurality in Minister for Immigration and Citizenship v SZJSS [2010] HCA 48(2010) 243 CLR 164 at[33].

走到AAT hearing , 那么就要看运气和能否打动或者说服member 了。

如果需要来澳洲投资建厂,或者搞大的项目什么签证最合适?

如果有兴趣来澳洲投资建厂,或者搞大的项目,有20个人以上的人员需求。那么什么签证途径最合适呢?

移民局有一种482签证 ,根据项目的周期,可以最长允许被担保的申请人来澳洲4年。 申请人全家都可以一起来澳洲,申请人自己必须给提供担保的雇主工作。雇主申请担保资格的费用是$330, 对于年收入不低于1000万澳币的企业,每个员工需要给澳洲政府缴纳$1800 澳币的培训费SAF (赞助费) , 对于低于年收入1000万澳币的企业,每个员工需要给澳洲政府缴纳$1200 SAF。拿年收入1000万澳币的公司举个例子来说,公司要担保10个人,来澳洲2年,那么需要给澳洲政府缴纳的培训费(SAF) 就是10*$1800*2=$36000澳币。

这个钱一般是不能退还的, 但是如果签证批准了,但是被担保的员工没有来澳洲, 或者如果担保和提名都通过了,申请由于健康的原因没有来澳洲。如果被担保员工来澳洲了,但是在12个月内离职了,可以退回后面的几年部分的培训费(SAF)。

如果觉得移民局这个价格可以接受,那么可以考虑怎么样办理这个签证。

如果来澳洲投资建厂是中澳投资协议支持的项目 (China-Australia investment Facilitation Agreement ),最合适的是叫做项目协议 (project agreements) 一般来说项目方会和移民局签一个总体协议,下面的工程方可以和移民局签署劳动协议。项目协议可以协议豁免英文,那么签证申请人就无需英文要求,由于中澳关系遇冷,目前还没有签过一个这样的协议。我们寄希望于今后中澳关系转暖,可能会有这方面的需求。

如果不符合中澳投资协议中的项目,最合适的是标准工作签证,(482 签证), 482签证的申请 首先需要申请公司资格审批,然后需要对每一个职位和移民局证明职位是在482可以使用的职业(参考MLTSSL 和 STSOL 清单)然后所有申请482 签证的员工至少要有雅思5 每项不低于4.5的英文和2年以上的工作经验。这个途径对中国的公司来说,难点在找到既有经验又有英文的员工。

如果申请的职业不能通过正常的482途径取得签证, 可以考虑公司协议(company specific labour agreements)  想和移民签公司协议必须证明经过各种途径无法在澳洲找到合适的人。并且申请的职位必须在技能1-4级内,职业分级可以参考ANZSCO。

如果申请的公司在偏远地区还可以考虑 DAMA 偏远地区劳动协议。这种协议各个地区的要求是不一样的。

综上看来,如果没有办法签订project agreements 的劳动协议,目前移民法的框架下,想来澳洲投资,又想把中国的员工带入工作是比较难做到的。

 

 

 

 

 

 

bupa 的优惠现在也增加到5%

经过我们和bupa 的沟通,所有BUPA OVHC的申请人,通过我们购买保险,优惠也增加到5%

取得优惠的链接 https://migration.bupa.com.au/?txtUsername=ZhijieVisaOVC&txtCorpID=OVChealth

通过以上链接购买,就可以得到这个额外的5%的优惠。

 

2019 到 2020 年 SA 担保要求

昨天南澳州公布了明年的州担保要求,我们这里分析一下今年的变化的winners 和 losers。

winners

Restaurant manager ANZSCO 141111 这个职业今年仍然在情况上,申请人需要有competent plus or proficient over 的 English, 也就是说雅思四个6.5 或者总分7. 鉴于食在中国,和源远流长的饮食文化,在这个职业,并且能符合要求的申请人应该是挺多的。

conference and event organiser 149311 申请人需要有competent plus or proficient over 的 English, 也就是说雅思四个6.5 或者总分7, 各种公司都需要人来组织活动,包括婚礼组织者。这种能符合要求的申请人也应该挺多的。

Photographer 211311 申请人需要有competent English 四个6, 职业评估也比较好拿。从事摄影的人也比较多,包括淘宝的模特摄影,风景摄影,新闻摄影,人像摄影等等。

graphic designer 232411, illustrator 232412, multimedia designer 232413 web designer 232414 申请人需要competent English 四个6,从事设计的人中国有很多,申请人一般有大学学历,雅思6666 应该可以达到。

Dance teacher 249212, music teacher 249214 舞蹈私人教练, 这些职业应该也有一些客户可以达到标准。

Finance broker 222112 和 insurance broker 222113 可能有很多学习金融在贷款公司或者保险公司的客户可以满足competent plus English 的条件。

Records manager 在大型机构或者政府机构的档案管理员,224214 可能可以满足条件,要求英文competent plus English.

IT 相关的南澳毕业生,比如 261111 ICT business Anslyst,  261112 Systems Analyst, 261211 Multimedia Specialist, 261212 Web Developer ,261311 Analyst programmer, 261312 Developer programmer, 261313 software Engineer, 261314 Software tester, 261399 software and application programmers nec, 262111 database administrator, 262112 ICT security specialist, 262113 systems administrator, 263111 computer network and systems engineer, 263112 network administrator, 263211 ICT quality assurance Engineer, 263212 ICT support Engineer, 263213 ICT system test Engineer, 263299 ICT support and test engineers nec. 这些职业只要通过PY拿到了职业评估,是可以用proficient 的英文成绩豁免工作经验要求来获得州担保的。 四个7的英文,75分的要求,也应该有很多印度客户可以满足条件。印度IT大国,英文也是他们的官方语言。

social worker, Enrolled nurse 南澳毕业生还是可以通过7777的英文来豁免工作经验的要求。

project administrator 51112 在拥有了3年工作经验和competent plus 的英文后可以申请州担保。

insurance agent 611211 有competent 的英文后就可以申请。保险公司的业务员在中国想移民的应该有很多。

real estate representative 612115 , 地产公司的销售,property manager 房产中介公司的出租管理员 在取得了proficient 的英文后可以移民。

swimming coach or instructor 452315 游泳教练,在取得了competent 的英文后可以移民。

 

losers

所有engineer 毕业的学生,原来的engineer 相关职业是没有现在这种3年工作经验要求的。这个3年工作经验要求的出现就意味着,engineer 的学生必须在南澳州找到紧密相关的提名职业的工作而不是清单上的任何职业的工作就可以获取州担保。

welfare worker 272613 这个ACWA 做职业评估的可职业在读完认证课程后就可以拿到职业评估,原来可以通过3个月的工作,甚至Proficient English 就拿到州担保,现在需要和会计职业一样在SA 连续工作12个月才可以有担保。

civil engineering draftsperson 312111 原来没有3年的工作经验要求,现在有了这个要求,意味着其他地方的澳洲毕业生就算来南澳从事相关工作,在3年内无法取得州担保。如果没有这个3年的要求,澳洲其他地方的毕业生是可以通过南澳一年工作经验拿到州担保的。

 

 

 

 

 

 

2019到2020年 ACT 州担保要求

昨天ACT 公布了明年州担保的要求。新的规定总是会有一群受益者winner, 和一群受到新政策影响的人loser. 志杰移民在这里和大家分析总结一下。

Winner

1 海外短期来ACT的人员,职业在open 列表的人

之前的ACT担保要求申请人至少在ACT居住12个月才能申请,现在ACT担保只需要申请人在ACT居住3个月就可以申请. 如果你的职业在ACT open 列表,搬去ACT就可以获得20分,如果找到open 列表上的职业就可以再获得20分 , 也就是说你如果可以在ACT找到工作,比如482签证持有人,3个月后,你可以有很大几率获得州担保申请190。

2 对曾经的ACT申请人

认可的居住时间从5年延长到了8年,这就给曾经在ACT读书,但是后来不在ACT的申请人提供了机会,比如在ACT读高中,大学,但是研究生不在ACT读。

3 去ACT读PY的人

可以加5分

Loser

1 2018 年6月29日前去ACT的10分给取消了

如果你是2018年6月29日前去ACT的,这项加分政策今年没有出现。

2 在其他州有配偶的申请人

要求其他州的配偶必须回ACT 居住工作12个月,否则不予担保

3 配偶在海外的申请人

如果配偶在海外想一起来打分获得更高的ACT州担保分数,那么配偶必须在ACT居住超过3个月。

 

志杰问答FAQ

如果真的是要得到2018年6月29日前到达ACT加分的申请人会不会收到外州申请人的冲击呢?

基本不会,如果澳洲境内申请人搬去ACT至少要居住12个月才能申请,所以这12个月内不会出现这批人。

ACT的总体移民分会不会降低呢

志杰移民认为会在今后的邀请中降低5-10分,应该在55到60就可以收到邀请。

 

 

Adelaide university college 阿德雷德大学学院介绍

一年一度的高考出成绩了,几家欢喜几家愁。如果有想留学澳洲的,来澳洲上大学,现在应该就可以打算了。作为唯一一所在指定移民地区的澳洲八大院校,阿德雷德大学的学院值得考虑一下。

阿德雷德学院 (the university of Adelaide college )提供4类课程,学位转换课程 (degree transfer course ),预科课程(foundation studies), 硕士预备课程 (Pre-master’s program) 和语言课程。

学位转换课程适用于申请人由于成绩不好,没有办法直接进入大学。可以先进入学位转换课程学习。在完成了职位转换课程后,学生可以进入阿德雷德大学的二年级学习。 本质上来说,学位转换课程的学习相当于大学一年级的课程。

阿德雷德学校有三种学位转换课程。

第一种 加强学位转换课程 (degree transfer extended) 学生会有3个学期的学习,包括过渡学期,和2个正常的学期。在过渡学期,学生会学习5门将来上大学需要的基础课程。如果学生的英文和学术成绩偏低的话,一般是进入加强学位转换课程的学习。这个课程的开学时间是每年3月和10月

第二种 标准学位转换课程 (degree transfer standard) 适合于英文和学习成绩都比较好的同学。这个课程的开学申请是每年2月和7月

第三者 加速学位转换课程 (degree transfer accelerated) 对于商科的学生,学生如果时间比较紧张可以选择课程,可以让学生尽快毕业进入大学的二年级学习。

如果准备进入阿德雷德大学science 相关学习(其中包括biomedical science 生物科学,Agricultural science 农业科学,food and nutrition science 食品和营养科学,viticulture and oenology 种植和酿造科学 ,在过渡学期需要学习biology 生物学,Chemistry 化学,Core Maths 数学,computer 计算机,English英文。在第一个学期可以从以下课程中选5门 ( chemistry 化学,biology 生物学,physics 物理学,earth system 地球系统,food and nutrition 食品和营养,food technology 食品科学,Agricultural system 农业系统,language for study 学习语言)同样的第二年也要从(chemistry 化学,biology 生物学,statistical practice 统计学,earth’s interior 地质构造,practical food production, 食品生产,soil and landscapes 土壤和景观,Agricultural systems 农业系统) 中选出5门。

如果准备进入阿德雷德大学商科学习 (其中包括会计学,金融学,管理学,市场学,贸易学,经济学。)在过渡学期需要学习 accounting会计, economics 经济学,commercial law 商法,statistics 统计学,英文,在第一学期需要学习Economics 经济学,Data analytics 数据分析,Accounting 会计学,Marketing 市场学,international business Environment 国际商业环境,在第二学期需要学习 commercial law 商法,managing organisation and people 组织行为学,business finance 金融学等课程

如果准备进入阿德雷德大学学习计算机相关专业, 在过渡学期需要学习 Programming 编程课,Core maths 数学,computing 计算机,Statistic 统计学, 和 Academic English 英文, 在第一学期需要学习Programming 编程, computing 计算机,第二学期需要学习 statistical practice 统计学,software engineering, 软件工程,Maths 数学,Object-oriented programming 面向对象的编程。

如果准备进入阿德雷德大学学习工程相关专业,其中包括化学工程,土木工程,电子电器工程,机械工程,采矿工程,石油工程。 在过渡学期需要学习 Programming 编程课或者computing 计算机或者biology 生物学,Core maths 数学,Engineering Maths 工程数学,Physics 物理 or chemistry 化学,英文等课程,根据所要学的具体方向,在第一学期需要学习Maths 数学,Physics 物理学,Chemistry 化学,biology 生物学,Analog electronics 电子学,introduction to petroleum geosciences & the oil industry, 石油地质学和石油工业简介,introduction to process engineering, 过程工程学简介,Engineering mechanics 机械工程学,Geology for engineers 地质学,Engineering planning and design, 工程计划和设计等等课程,根据所要学的具体方向,在第二个学期需要学习Maths 数学,Physics 物理学,Chemistry 化学,Biology 生物学,professional practice 专业实践,Digital electronics 数字电子,civil and environment engineering 土木和环境工程,Engineering modelling and analysis 工程建模和分析 等等课程

如果准备进入阿德雷德大学学习健康相关的专业,在过渡学期需要学习 Biology 生物,Chemistry化学,computing 计算机,Statistics 统计学,和英文。在第一和第二学期学习Chemistry 化学, Human biology 人体生物学,Health and illness in populations 人群健康和疾病 health science, 健康科学等的课程。

如果你高考成绩无法在中国让你上一个满意的大学。阿德莱德大学学院是一个可以考虑的途径。

 

%d 博主赞过: