2019 年3月移民局动作频频

联邦大选临近,自由党政府经济上无能为力,外交上无能为力,只能打移民牌了。

3月11号更改了移民清单。最长的清单是用于187 RSMS 的清单,一共有673个职业,最短的清单是用于独立技术移民,189 489 485 的清单,一共有212个职业。更多的职业上榜可以移民,但是这些职业都是需要1年工作经验的。 这些新增的职业的评估机构大部分是属于vetassess, 而vetassess 最近又不再承认博士学习为工作经验,所以导致实际上能运用这些职业的人并不会太多。虽然总的来说扩大清单是一个好消息。

特别是以下几个职业,每年都有不少客户通过南澳州担保移民

ANZSCO Occupation Additional requirements Skills Assessing Authority
211213 Musician (Instrumental) Competent English; Offshore applicants Provisional 489 visa only; Preparedness to self-employ VETASSESS
233611 Mining Engineer (Excluding Petroleum) Competent Plus English (or Proficient overall) Engineers Australia
233612 Petroleum Engineer Competent Plus English (or Proficient overall) Engineers Australia
233999 Engineering Professionals nec Competent Plus English (or Proficient overall) Engineers Australia
234211 Chemist Competent Plus English (or Proficient overall); Offshore applicants Provisional 489 visa only VETASSESS
234212 Food Technologist Competent Plus English (or Proficient overall); Offshore applicants Provisional 489 visa only VETASSESS
234312 Environmental Consultant Competent Plus English (or Proficient overall); Offshore applicants Provisional 489 visa only VETASSESS
234313 Environmental Research Scientist Competent Plus English (or Proficient overall); Offshore applicants Provisional 489 visa only VETASSESS
234511 Life Scientist (General) Competent Plus English (or Proficient overall); Offshore applicants Provisional 489 visa only VETASSESS
234513 Biochemist Competent Plus English (or Proficient overall); Offshore applicants Provisional 489 visa only VETASSESS
234514 Biotechnologist Competent Plus English (or Proficient overall); Offshore applicants Provisional 489 visa only VETASSESS

3月19日移民局把每年19万的配额减少到16万。 这个看起来很吓人,但是只是对事实情况的一个追认。 移民局早就已经实际按16万的配额开始执行了。虽然说法定配额过去是19万,但是移民局自Peter Dutton 做移民部长后一贯的发16万的签证。

3月20日吹风推出新的偏远地区签证类别,名额23000 个, 同时不减少家庭类移民的48000 个配偶,雇主担保类别的39000个配额, 那减少的就是独立技术移民的配额,本来就不够的189 配额会进一步稀缺。 也就是意味着189的分数会进一步提高,能189移民的人了了无几了。 189 的整个分数的走向和我们在2017年在《移民局65+的非热门职业邀请会持续多久?》里给出的预测基本一致。2017年大部分人都认为65分很快就会回到60分,志杰移民是唯一一个明确告诉大家放弃幻想,接受现实并且给出政策走向推测的中介。

原文链接

https://zhijieyimin.wordpress.com/2017/11/28/移民局65的非热门职业邀请会持续多久?/

 

新的偏远地区签证可以让申请人在偏远地区工作生活3年后可以转PR 永久居留,这个吸引力太大了。

同时政府也准备给SA上学的学生多一年的工作签证。 最多达到$15000的奖学金。作为唯一一个拥有八大名校的偏远地区。Adelaide 无疑是享受这波政策利好的领头羊。

 

工党对这个增加偏远地区,减少独立技术移民的政策也是持支持态度。 所以这波政策操作基本已成定局。

 

 

Advertisements

新推出的870签证

澳大利亚自由党推出了他们在上次大选中承诺的长期父母签证。但是这个并不是我们移民群体想要的,这个临时签证竟然比父母移民永久居留的签证要求高。

4月17日开始接受提名人资格的申请。

对提名人的资格的要求包括

1 必须是被提名人的子女。

2 提名人必须年满18岁。 (没有像143那样,给出18岁以下的提名人请亲属背书的途径)

3 提名人必须在澳洲居住4年以上。 (比143那种居住2年以上的要求要严格)

4 提名人必须都满足以前的提名时候的责任 (143 没有这种要求)

5 提名人不能欠澳大利亚政府钱

6 提名人的收入必须达到最低要求

7 提名人要提供过去10年的所有居住超过12个月的国家的无犯罪记录

8 同意和被提名人分享签证申请信息

对提名人有了如下的新的要求

1 给被提名人(父母申请人)提供经济上的资助

2 保存好相应的材料,随时接受移民局的调查

3 如果自身情况有变,立刻通知移民局 (移民局不是可以和其他政府机构做数据交换的么,这个要求是不是多此一举?)

4 如果父母在澳洲欠下医疗债务,子女要负责还清

否则移民局可以取消担保资格。

担保的一经批准,必须在6个月内申请870签证,否则失效。

担保资格申请费是$420

目前看起来,每个人只能提名一个父母,夫妻双方加在一起2个名额。如果要换人必须原来的那一方先取消或者更改签证。至少$5000 就没了。

对签证申请人的要求

1 有提名人担保

2 18 岁以上

3 第二个870签证必须和第一个870签证,出境间隔3个月以上

4 不能买卖签证(这个搞笑吧,给钱给子女帮你办这个签证虽然我看不出有什么不妥的,但是法律规定不可以,被发现了(入境的时候海关可能会下套)被发现了后果自负)

5 必须有足够的资金

6 必须自己买健康保险

7 不能欠澳洲政府钱

8 必须满足健康和品格要求

价格 3 年的签证 $5000, 5 年的签证 $10000 申请费。

此外这个签证是没有工作许可的。

感觉被骗的很严重,联邦大选我是再也不会投自由党的票了。

2019年州担保技术移民各个州难易程度比较

如果你是普通人,成绩一般,雅思6-7, 也没有澳洲关系,也没有特别的工作技能。独立技术移民也无法凑到比其他人高的高分。反正就是普普通通。那么你来澳洲最有机会的移民方式是什么?志杰移民心目中的排名是这样的。难易程度星星越少越好,稳定程度星星越多越好。

排名第一的是TAS 州担保移民。

上榜理由: 在TAS 学习一年即可获得489的担保2年可以获得190担保,无论职业,无论工作经验。秒杀其他的移民途径。 有点too good to be true 了。 特别适合那种会计,社工,护士这些一毕业就能拿到职业评估的专业。同时TAS 还给在TAS全职工作超过6个月的申请人提供489、190签证。但是这么好的条件架不住申请人多僧多粥少那就会变难。2017年的时候就变把申请190 的标准从1年提高到2年。

难易程度 *

稳定程度*

排名第二的是NT 州担保移民

NT 2年以上的毕业生可以申请489 或 190 . 无论职业,无论工作经验。考虑到NT 申请489 需要2年,而TAS 只需要1年,所以志杰移民认为这个应该排名第二。同时NT还给在NT工作超过6个月的其他州毕业的学生提供489签证。给持有工作签证在NT工作超过6个月的申请人提供489、190。

但是NT气候炎热,土著人比较多,留学生比较少所以志杰移民估计这个NT的州担保稳定性应该比较强。

难易程度 **

稳定程度*****

排名第三的是SA州担保移民

南澳州对南澳毕业生提供州担保,但是需要3个月的工作经验至少。某些特定职业还需要1年的工作经验。 但是南澳州接受海外的工作经验,过去3年中一年的海外工作经验是可以获得SA州担保。从学习上来说,一般一年以上的课程可以取得SA担保资格。从英文上说某些职业需要英文会高一些,但是在南澳州工作可以豁免。 南澳州州担保稳定性一直挺高。门槛设置的也非常符合可以使用的配额情况。既不太高,导致没有人申请,也不太低导致僧多粥少。但是来南澳留学的人一直在增加,所以志杰移民给稳定性再减一个*,给SA州担保*** 的评级。

难易程度***

稳定程度***

排名第四的是西澳洲州担保

西澳洲去年在我们州担保排名中垫底。今年上升到第四位。志杰移民给出第四名的评价主要是以下原因。1 西澳毕业的学生可以通过找到1年的工作来申请州担保。和南澳州相比,学习必须达到2年。 此外工作也必须是至少12个月的全职工作。南澳是20小时的兼职工作,TAS NT 没有工作要求。雅思也没有豁免,基本需要7777.

难易程度****

稳定程度****

排名第五的是ACT 州担保移民

ACT 原来的移民政策是TAS不分伯仲。但是今年改革后只能排在第五的位置。ACT有一个自己的打分系统。申请ACT的申请人最好有先天优势,并且雅思有7777。先天优势是1有配偶,2 专业对口,3 读书学位越高越好,时间越长越好。 如果有可以提供配偶加分的配偶,2个人都能在ACT找到ACT 清单上的工作,读硕士以上,毕业能找到工作,那么机会也是很大的。 适合有配偶一起来读硕士的家庭。双方都有能力考到雅思7777全家一起努力。感觉今年是不会改了,但是去年改过一次,所以我们给他稳定程度减少1颗*。

难易程度****

稳定程度****

排名第六的是QLD州担保移民

QLD 需要当地毕业生的工作必须在QLD提供的可担保的清单上。当前有工作,并且提供将来至少12个月的工作offer.  由于QLD出现了清单要求,和排名1-5的州担保途径不要求清单不一样。代表着不是什么职业都可以申请。所以志杰移民认为QLD州担保排名在第5. 考虑到目前QLD的州担保名额已经用完,代表可能QLD州担保政策定的过于宽松。 明年很可能会进一步收紧。

难易程度****

稳定程度***

排名第七的是NSW州担保

NSW 州担保190签证的问题是没有要求。没有要求就等于很多要求。基本是一个189签证的翻版。能取得189的可以考虑190, 取得不了189的也无法取得190. 只有冷门职业在这里有一些机会, 加上邀请时间的不确定性。志杰移民给NSW州担保倒数第二的排名。

NSW 489 有一些地区还是很友好,有一些不行。 综合来说就是比VIC好一点。

难易程度*****

稳定程度*****

排名垫底的是VIC州担保移民

VIC 主要的问题是清单太短,没有多少职业可供选择。很多职业都有额外的工作经验要求。但是对护士特别友好,对VIC博士毕业生特别友好。去年改过1次,志杰移民给他评级减少一颗*。

难易程度*****

稳定程度****

 

 

 

Home Affairs Legislation Amendment (Miscellaneous Measures) 令人鼓舞

自从自由党上台后,移民政策一路右转。移民局合并了几乎所有的强力部门,AFP ACIC,AUSTRAC,ASIO,等等,对移民的态度也是越来越不友好。各种故意找茬,故意拖延。连ANAO 都看不过去了。为什么工党时期 4到6个星期就能处理完的入籍申请,自由党一搞就是12个月? 这个是有意为之还是管理不善或者如移民局所说的加强边境保护的需要? 如果是加强边境保护,也没有看到由于严格审查查出来什么恐怖分子么。

澳洲执政党总是同时控制政府和议会。由议会中的多数党组成政府。一般政府不支持的法案在议会是不会通过的。而今天这个法案,就是在政府不支持的情况下通过了,这种事情可以说是百年一遇的。 这个法案主要是关于对难民的人道对待的。自由党把来澳洲寻求庇护的难民都关进了集中营。自由党这个脑洞也是够大的。很多难民都遭受了身心上的严重伤害。澳洲媒体曝光后,澳洲人民愤怒了。工党,绿党,联合独立候选人在议会通过这个鼓舞人心的法律。虽然这个法律适用面很窄。只适用于被关押的难民,但是其中的条款十分鼓舞人心。

比如

S198C

This section refers to transfer of minors as well as relevant transitory persons and family members for medical treatment.  Specifically, the Minister is required to approve the transfer and the transfer must be conducted as soon as practicable (if related to a medical treatment) 移民部必须尽可能快的批准医疗申请。要是配偶签证,父母签证上也有这么一条该多好啊。

下面这一条更加鼓舞人心

S198D

This section solidifies wording of S198C, stating that identity of each transferee must be done as soon as practicable.  Where a person is identified as a legacy minor, the transfer should be approved or refused within 24 hours.

如果医疗转移的申请人是未成年人,转移申请必须在24小时内批复。

还有这一条

S 198F

 

This section addresses review process which may be conducted in the event where transfer is refused by the minister by an Independent Panel.  In the event where the transfer is refused.

The panel must within 24 hours

(a)          conduct a further clinical assessment of the person (whether in person or remotely); and

(b)          inform the Minister of the findings of that assessment, including its recommendation that:

(i)            the decision to refuse the person’s transfer be confirmed; or

(ii)           the person’s transfer be approved.

If the panel does not inform the Minister of its recommendation under subsection (2) within the time required by the subsection, the panel is, at the end of that time, taken to have recommended that the person’s transfer be approved and informed the Minister accordingly.

Within 24 hours of being informed by the panel of its findings and recommendation, the Minister must reconsider the decision to refuse to approve the person’s transfer and either:

(a)          confirm the decision to refuse; or

(b)          approve the person’s transfer.

如果24小时Panel 不给答复,就等同于批准。

试想如果签证申请如果24小时不给答复等同于批准是一个什么概念。 不要说24小时,就算24个月也是非常令人向往的。

澳洲议会也已经摸清楚政府控制的移民局可能采取拖延战术。所以给出了这么明确的指示。 我们希望(wish/dream) 这种法案能多一点,涵盖范围广一点,把无边政府的权力关入法律的牢笼。

商业移民188打分表

 

分数是以下面所列的因素为标准。除非另有说明,所有的评估标准以受邀申请签证时的实际情况为准。

一、年龄

18-24岁(20分);

25-32岁(30分);

33-39岁(25分);

40-44岁 (20分);

45-54岁(15分);

55岁以上(0分);

二、英语语言能力

雅思至少4个5(5分);

雅思至少4个7(10分);

三、学历证书

澳洲教育机构颁发的职业教育证书、毕业证书或学士学位;或由教育机构认证的学士资格(5分);

澳洲机构的商业、科学或技术学士学位;或符合认证标准的教育机构的学士学位(10分);

四、特定背书

提名的州或领地政府机关判定你所计划的生意对提名的政府机构所在的州或领地来说是独特的,且有特别贡献(10分);

五、金融资产

过去至少两年企业和个人净资产达到80万澳元(5分);

过去至少两年企业和个人净资产达到130万澳元(15分);

过去至少两年企业和个人净资产达到180万澳元(25分);

过去至少两年企业和个人净资产达到225万澳元(35分);

六、营业额

过去4个财政年度至少有2年主要业务的年营业额达到至少50万澳元(5分);

过去4个财政年度至少有2年主要业务的年营业额达到至少100万澳元(15分);

过去4个财政年度至少有2年主要业务的年营业额达到至少150万澳元(25分);

过去4个财政年度至少有2年主要业务的年营业额达到至少200万澳元(35分);

七、商业经营——仅适用于商业创新类(188A)

受邀申请该签证前的5年里有4年以上持有一个或多个生意(10分);

受邀申请该签证前的8年里有7年以上持有一个或多个生意(15分);

八、投资者经营——仅适用于投资者类别(188B)

受邀申请该签证前至少4年持有不低于10万澳元符合条件的投资(10分);

受邀申请该签证前至少7年持有不低于10万澳元符合条件的投资(15分);

九、商业创新资质

登记专利或注册设计的证明(15分);

注册商标的证明(10分);

正式的合资公司协议证明(5分);

出口贸易证明(15分);

高速增长企业所有者权益证明(10分);

赠款收据或风险资本融资证明(10分);

十、州或领地提名

特别背书(限制地区)(10分)。

NSW, QLD 相继关闭投资移民是什么原因

NSW, QLD 相继关闭投资移民如果说是由于名额用完,有点牵强。

和NSW经济规模差不多的VIC ,享受和NSW 同样多的移民配额,每个月担保188的人数是NSW的4倍,也没有发出关闭的通知。NSW怎么就名额用完了?比QLD经济规模还要小的多的SA,发出的商业移民邀请数量差不多也没有发出关闭的通知,怎么这2个州NSW,QLD关闭了?

如果是由于州政府态度的原因,新州说的通,现任新州州长gladys 是反对移民的旗手型人物。 名言就是Sydney is full. 关闭NSW的州担保可能是州政府的意图。那QLD州长annastacia 可是支持移民的,为什么也关闭了投资移民通道?

志杰移民找出了政府通告的原稿,仔细比较一下2个州政府的用词,QLD 用的是temporarily suspend , 而NSW用词是closed until further notice 我们判断QLD是在调整目前州担保的移民政策,毕竟是仅次于SA的宽松的州,和QLD的地位有点不相符。 所以志杰移民估计NSW今年真的是关闭了,QLD估计在3个月内做完政策调整就会重新开放。

如果QLD提高了要求,SA的低门槛移民优势就会变的越发明显,名额也很有可能支持不到年底。所以有商业移民需要的各位同仁,尽快递交。

2019 年移民政策展望

移民政策是和经济政策紧密相关的,留学产业作为澳洲第三大支柱产业,已经到了大而不能倒的地步,反移民的声音在2019年愈演愈烈, 移民配额向州政府下放。 那么2019年的移民政策会变松还是变紧,志杰移民在2018的最后一天给大家做一个展望。

移民政策长期看人口,中期看经济,短期看政治。

长期来看,移民是澳洲经济的必要组成部分,澳洲人口出生率只有1.8左右,自然人口增长不足。必须引进外来人口才能防止经济衰退,这个是一个长期的因素。20万移民配额被压缩的时间越长,反弹的就越厉害。目前政府全力把移民配额压缩在16万,主要是短期政治上的考虑,但是长期来说是不可能一直这样。

2019 经济上会是一个黑天鹅,灰犀牛大量出现的年份。只要经济不好,政府首先做的就是让移民背锅。经济只要不好,反正一句话都是移民给害的,就能转移民众视线。反移民思潮和本土主义思潮会愈演愈烈。 可能移民会进一步缩减配额,同时提高移民的要求,比如,所有技术移民加上澳洲工作经验的要求。 所以志杰移民估计2019 上半年的政策会是今后几年最好的移民政策。2019下半年的政策会受反移民思潮影响,变的尤其的难。 然后可能就会是2-4年左右的黑暗时期。 而留学人数由于的经济不好,可能反而会上升。 这会进一步加剧移民的竞争程度。

所以诸位要移民的同学,一定要把握好2019年上半年,如果能移民,哪怕拿一个489签证,千万不要犹豫。

%d 博主赞过: