2019 到 2020 年 SA 担保要求

昨天南澳州公布了明年的州担保要求,我们这里分析一下今年的变化的winners 和 losers。

winners

Restaurant manager ANZSCO 141111 这个职业今年仍然在情况上,申请人需要有competent plus or proficient over 的 English, 也就是说雅思四个6.5 或者总分7. 鉴于食在中国,和源远流长的饮食文化,在这个职业,并且能符合要求的申请人应该是挺多的。

conference and event organiser 149311 申请人需要有competent plus or proficient over 的 English, 也就是说雅思四个6.5 或者总分7, 各种公司都需要人来组织活动,包括婚礼组织者。这种能符合要求的申请人也应该挺多的。

Photographer 211311 申请人需要有competent English 四个6, 职业评估也比较好拿。从事摄影的人也比较多,包括淘宝的模特摄影,风景摄影,新闻摄影,人像摄影等等。

graphic designer 232411, illustrator 232412, multimedia designer 232413 web designer 232414 申请人需要competent English 四个6,从事设计的人中国有很多,申请人一般有大学学历,雅思6666 应该可以达到。

Dance teacher 249212, music teacher 249214 舞蹈私人教练, 这些职业应该也有一些客户可以达到标准。

Finance broker 222112 和 insurance broker 222113 可能有很多学习金融在贷款公司或者保险公司的客户可以满足competent plus English 的条件。

Records manager 在大型机构或者政府机构的档案管理员,224214 可能可以满足条件,要求英文competent plus English.

IT 相关的南澳毕业生,比如 261111 ICT business Anslyst,  261112 Systems Analyst, 261211 Multimedia Specialist, 261212 Web Developer ,261311 Analyst programmer, 261312 Developer programmer, 261313 software Engineer, 261314 Software tester, 261399 software and application programmers nec, 262111 database administrator, 262112 ICT security specialist, 262113 systems administrator, 263111 computer network and systems engineer, 263112 network administrator, 263211 ICT quality assurance Engineer, 263212 ICT support Engineer, 263213 ICT system test Engineer, 263299 ICT support and test engineers nec. 这些职业只要通过PY拿到了职业评估,是可以用proficient 的英文成绩豁免工作经验要求来获得州担保的。 四个7的英文,75分的要求,也应该有很多印度客户可以满足条件。印度IT大国,英文也是他们的官方语言。

social worker, Enrolled nurse 南澳毕业生还是可以通过7777的英文来豁免工作经验的要求。

project administrator 51112 在拥有了3年工作经验和competent plus 的英文后可以申请州担保。

insurance agent 611211 有competent 的英文后就可以申请。保险公司的业务员在中国想移民的应该有很多。

real estate representative 612115 , 地产公司的销售,property manager 房产中介公司的出租管理员 在取得了proficient 的英文后可以移民。

swimming coach or instructor 452315 游泳教练,在取得了competent 的英文后可以移民。

 

losers

所有engineer 毕业的学生,原来的engineer 相关职业是没有现在这种3年工作经验要求的。这个3年工作经验要求的出现就意味着,engineer 的学生必须在南澳州找到紧密相关的提名职业的工作而不是清单上的任何职业的工作就可以获取州担保。

welfare worker 272613 这个ACWA 做职业评估的可职业在读完认证课程后就可以拿到职业评估,原来可以通过3个月的工作,甚至Proficient English 就拿到州担保,现在需要和会计职业一样在SA 连续工作12个月才可以有担保。

civil engineering draftsperson 312111 原来没有3年的工作经验要求,现在有了这个要求,意味着其他地方的澳洲毕业生就算来南澳从事相关工作,在3年内无法取得州担保。如果没有这个3年的要求,澳洲其他地方的毕业生是可以通过南澳一年工作经验拿到州担保的。

 

 

 

 

 

 

Advertisements

2019到2020年 ACT 州担保要求

昨天ACT 公布了明年州担保的要求。新的规定总是会有一群受益者winner, 和一群受到新政策影响的人loser. 志杰移民在这里和大家分析总结一下。

Winner

1 海外短期来ACT的人员,职业在open 列表的人

之前的ACT担保要求申请人至少在ACT居住12个月才能申请,现在ACT担保只需要申请人在ACT居住3个月就可以申请. 如果你的职业在ACT open 列表,搬去ACT就可以获得20分,如果找到open 列表上的职业就可以再获得20分 , 也就是说你如果可以在ACT找到工作,比如482签证持有人,3个月后,你可以有很大几率获得州担保申请190。

2 对曾经的ACT申请人

认可的居住时间从5年延长到了8年,这就给曾经在ACT读书,但是后来不在ACT的申请人提供了机会,比如在ACT读高中,大学,但是研究生不在ACT读。

3 去ACT读PY的人

可以加5分

Loser

1 2018 年6月29日前去ACT的10分给取消了

如果你是2018年6月29日前去ACT的,这项加分政策今年没有出现。

2 在其他州有配偶的申请人

要求其他州的配偶必须回ACT 居住工作12个月,否则不予担保

3 配偶在海外的申请人

如果配偶在海外想一起来打分获得更高的ACT州担保分数,那么配偶必须在ACT居住超过3个月。

 

志杰问答FAQ

如果真的是要得到2018年6月29日前到达ACT加分的申请人会不会收到外州申请人的冲击呢?

基本不会,如果澳洲境内申请人搬去ACT至少要居住12个月才能申请,所以这12个月内不会出现这批人。

ACT的总体移民分会不会降低呢

志杰移民认为会在今后的邀请中降低5-10分,应该在55到60就可以收到邀请。

 

 

Adelaide university college 阿德雷德大学学院介绍

一年一度的高考出成绩了,几家欢喜几家愁。如果有想留学澳洲的,来澳洲上大学,现在应该就可以打算了。作为唯一一所在指定移民地区的澳洲八大院校,阿德雷德大学的学院值得考虑一下。

阿德雷德学院 (the university of Adelaide college )提供4类课程,学位转换课程 (degree transfer course ),预科课程(foundation studies), 硕士预备课程 (Pre-master’s program) 和语言课程。

学位转换课程适用于申请人由于成绩不好,没有办法直接进入大学。可以先进入学位转换课程学习。在完成了职位转换课程后,学生可以进入阿德雷德大学的二年级学习。 本质上来说,学位转换课程的学习相当于大学一年级的课程。

阿德雷德学校有三种学位转换课程。

第一种 加强学位转换课程 (degree transfer extended) 学生会有3个学期的学习,包括过渡学期,和2个正常的学期。在过渡学期,学生会学习5门将来上大学需要的基础课程。如果学生的英文和学术成绩偏低的话,一般是进入加强学位转换课程的学习。这个课程的开学时间是每年3月和10月

第二种 标准学位转换课程 (degree transfer standard) 适合于英文和学习成绩都比较好的同学。这个课程的开学申请是每年2月和7月

第三者 加速学位转换课程 (degree transfer accelerated) 对于商科的学生,学生如果时间比较紧张可以选择课程,可以让学生尽快毕业进入大学的二年级学习。

如果准备进入阿德雷德大学science 相关学习(其中包括biomedical science 生物科学,Agricultural science 农业科学,food and nutrition science 食品和营养科学,viticulture and oenology 种植和酿造科学 ,在过渡学期需要学习biology 生物学,Chemistry 化学,Core Maths 数学,computer 计算机,English英文。在第一个学期可以从以下课程中选5门 ( chemistry 化学,biology 生物学,physics 物理学,earth system 地球系统,food and nutrition 食品和营养,food technology 食品科学,Agricultural system 农业系统,language for study 学习语言)同样的第二年也要从(chemistry 化学,biology 生物学,statistical practice 统计学,earth’s interior 地质构造,practical food production, 食品生产,soil and landscapes 土壤和景观,Agricultural systems 农业系统) 中选出5门。

如果准备进入阿德雷德大学商科学习 (其中包括会计学,金融学,管理学,市场学,贸易学,经济学。)在过渡学期需要学习 accounting会计, economics 经济学,commercial law 商法,statistics 统计学,英文,在第一学期需要学习Economics 经济学,Data analytics 数据分析,Accounting 会计学,Marketing 市场学,international business Environment 国际商业环境,在第二学期需要学习 commercial law 商法,managing organisation and people 组织行为学,business finance 金融学等课程

如果准备进入阿德雷德大学学习计算机相关专业, 在过渡学期需要学习 Programming 编程课,Core maths 数学,computing 计算机,Statistic 统计学, 和 Academic English 英文, 在第一学期需要学习Programming 编程, computing 计算机,第二学期需要学习 statistical practice 统计学,software engineering, 软件工程,Maths 数学,Object-oriented programming 面向对象的编程。

如果准备进入阿德雷德大学学习工程相关专业,其中包括化学工程,土木工程,电子电器工程,机械工程,采矿工程,石油工程。 在过渡学期需要学习 Programming 编程课或者computing 计算机或者biology 生物学,Core maths 数学,Engineering Maths 工程数学,Physics 物理 or chemistry 化学,英文等课程,根据所要学的具体方向,在第一学期需要学习Maths 数学,Physics 物理学,Chemistry 化学,biology 生物学,Analog electronics 电子学,introduction to petroleum geosciences & the oil industry, 石油地质学和石油工业简介,introduction to process engineering, 过程工程学简介,Engineering mechanics 机械工程学,Geology for engineers 地质学,Engineering planning and design, 工程计划和设计等等课程,根据所要学的具体方向,在第二个学期需要学习Maths 数学,Physics 物理学,Chemistry 化学,Biology 生物学,professional practice 专业实践,Digital electronics 数字电子,civil and environment engineering 土木和环境工程,Engineering modelling and analysis 工程建模和分析 等等课程

如果准备进入阿德雷德大学学习健康相关的专业,在过渡学期需要学习 Biology 生物,Chemistry化学,computing 计算机,Statistics 统计学,和英文。在第一和第二学期学习Chemistry 化学, Human biology 人体生物学,Health and illness in populations 人群健康和疾病 health science, 健康科学等的课程。

如果你高考成绩无法在中国让你上一个满意的大学。阿德莱德大学学院是一个可以考虑的途径。

 

surveyor 测量师 如何移民?

Surveyor 测量师有几个容易混淆的职业类别,比如quantity surveying and valuation 或 surveying and cartographic associate, 这些职业都有不同的职业评估的机构对应不同的职业评估要求。

Surveyor (anzsco 232212)  的职业评估机构是SSSI,SSSI 提供了3条拿到这个职业评估的途径pathway A,B,C

Pathway A

申请人必须完成至少4年的澳洲大学学习。 这个课程必须是认证的课程(approved program in surveying) 考虑到去悉尼,墨尔本等大城市读这个课程是不能移民的,读完澳洲认证课程回国的意义也不大。我们这里只列举读完以后可以通过州担保移民的课程。

UNISA master of surveying  https://study.unisa.edu.au/degrees/master-of-surveying

UNISA的课程有2年,适合于国内相关专业学士毕业,有一定工作经验,来UNISA毕业后取得州担保的申请人。 2年内毕业可以满足州担保过去3年有一年工作经验的要求,毕业后取得5分澳洲学习加分,5分边远地区学习加分,职业评估,注册,和州担保。 理想情况下可以一举5得。

目前这个课程也向bachelor of engineering honours 的学生开放。

UTAS bachelor of surveying and spatial sciences graduate diploma in land surveying

http://www.utas.edu.au/courses/cse/courses/k6j-graduate-diploma-of-land-surveying

UTAS 的graduate diploma 只有1年,特别适合国内就是读相关专业,或者澳洲读未认证课程的bachelor 学生来进修。 毕业后可以取得TLSAB 的注册,拿到州担保,拿到职业评估,一举3得。

 

Pathway B

对于有海外4年等同于澳洲本科学历的申请人可以走pathway B 获得职业认证。

Pathway C

对于有 水文 (hydrography ) 相关的学历的申请人可以走Pathway C

这类申请人需要去Australasian hydrographic surveyors certification panel AHSCP 认证成为Certified professional Hydrographic surveyor level 1 (CPHS1) 然后再来SSSI做职业评估

申请SSSI的职业评估除非可以豁免,是需要英文相当于IELTS 6666的

SSSI 的申请费目前的$750

Quantity surveyor (ANZSCO 233213) 是在AIQS, AIQS提供了4条获得职业评估的pathway

Pathway 1 申请人必须完成澳大利亚认证课程

其中可以对移民有利的认证课程包括

University of Canberra 的 bachelor of building and construction management ,毕业以后可以考虑ACT的州担保。

Unisa 的 bachelor of construction management and economics ,毕业后可以考虑SA州担保。

Pathway 2 如果非认证课程,申请人必须有2年工作经验

Pathway 3 给海外毕业的申请人的途径 至少2年工作经验

Pathway 4 协议协会会员至少1年工作经验

surveying and cartographic associate (ANZSCO 312116 )这个职业是vetassess 评估的职业。目前在vetassess C 类职业清单上。

这种C类职业只需要有2年工作经验就可以评估。如果学历相关1年工作经验就可以评估。

但是目前只有TAS ,NT , SA 三个州可以有条件提供担保,条件是在当地完成相关学历或者在当地有工作。

拿到了职业评估以后考虑可以取得那个州的担保或者申请人有足够高的移民分的话可以考虑独立技术移民。

Surveyor (ANZSCO 232212) 和 Quantity Surveyor (ANZSCO  233213)都是有独立技术移民途径的。但是 surveying and cartographic associate (ANZSCO 312116) 是没有独立移民途径的。

Surveyor 在NT 和TAS的清单上, SA 提供有条件担保。

Quantity surveyor 在ACT 和 TAS的清单上, SA, NT 提供有条件担保。

飞行员如何移民

飞行员可以移民澳洲么?目前来看是可以的。 中国的飞行员需要来澳洲把中国的飞行员执照转换成澳洲的飞行员执照。需要通过CASA的考试。取得澳洲的体检证明。通过ICAO的英文能力测试(ELP)assessment, 至少4分。 取得ASIC 或者 AVID security check 的证明。

取得了澳洲飞行员执照以后 需要再加上5年的工作经验证明就可以取得CASA 的职业评估。具体步骤可以参考以下链接

https://www.casa.gov.au/standard-page/application-skills-assessment-purposes-migration-aircraft-pilots

拿到了CASA的职业评估就完成了移民的第一步。

然后 231111 Aeroplane Pilot 是在ROL清单上的,如果在ROL清单上的职业只能由边远地区州担保申请489签证。 目前SA是可以担保这个职业的。 如果申请考虑移民南澳。那么满足南澳州的担保条件后就可以取得南澳州州担保。

南澳州担保的条件如下

https://migration.sa.gov.au/skilled-migrants/nomination-process/skilled-nomination-requirements

取得了南澳州担保后会收到移民局发的邀请 invitation. 邀请你申请这个489签证.

然后满足了移民局关于489的申请条件后,就可以获得489签证。

移民局489签证申请条件如下

https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing/skilled-regional-provisional-489/invited-pathway#Eligibility

 

 

在南澳租房可以和房东解约么?

留学生或者新移民来到南澳州,租房成了登陆后要做的重要的事情之一。如果住了一段时间,发现想搬家,或者房东要求你搬家,可以解除合约么?

如果房东要解除合同,首先要考虑合约的性质。

如果合约是有固定期限的合同,fixed tenancies , 如果租客不同意提前搬走,那么一般来说房东只能在合约结束的时候才能要求租客搬走。房东如果确有不得已的原因必须让租客搬走,可以去SACAT 证明undue hardship的话,可以从SACAT 取得让客户搬走的裁决,但是一般也需要补偿租客由于提前解除合同的损失。

如果合同是一个没有固定期限的合同,periodic tenancies, 房东可以提前90天通知租客 (form 3),无理由的要求租客搬出。

如果房东能给出一些理由比如需要卖房子,装修房子,自己住,需要提前60天通知租客。

如果租客不搬家,房东可以先SACAT 申请一个 order of vacant possession of premises. 拿到这个后可以申请强制执行。

如果租客认为房东违反了协议,要搬家,可以给房东发一个要求房东整改的form 4 , 如果房东在7天内不回应, 那么再过7天,合同就解除了。

但是如果房东可以在第二个7天的周期中向SATAC提出上诉证明没有违反协议要求继续合约。

如果房东严重违反了合约,房客可以向SATAC 申请解除合同。学生是可以申请exemption 费用的。

如果房东在租房合同签订2个月内要卖房子没有通知房客,房客是可以要求解除合同的。

如果租客在合同到期前没有经过房东同意就搬出去了,房东可以起诉租客让租客付后面的租金。

New regional skilled visa

491 presentation

%d 博主赞过: