错过AAT上诉时间的客户又有希望了

大家知道如果被移民局拒签了签证,是有严格的上诉时间要求的。拒签上诉必须在移民局给出拒签通知的21天内完成。 目前移民局的通知是这样的An application
for merits review of this decision must be given to the AAT within 21 calendar days after the
day on which you are taken to have received this letter.

这种说法会让很多人摸不着头脑,不清楚到底什么时候才是截止日期。

最近一个客户就是算错了截止日期把移民局告了。DFQ17 v Minister for Immigration and Border Protection [2019] FCAFC 64,  法院的判决如下

The Full Court held that, by using that (complex) formula, as opposed to stating the deadline of 13 March 2017 in absolute terms, the letter did not comply with s 66(2). As result, the Court held that the Minister still had not, at law, validly notified the appellant of the refusal. The lack of valid notification meant that the merits review application had not been lodged late and, consequently, the Court declared that the Tribunal had jurisdiction to review the Minister’s decision and ordered it to do so.

如果用这个计算公式而没有明确指出上诉的到期日期的这种做法是不符合移民法66条第二款的规定的。 所以移民局并没有给签证申请人发出拒签通知。 没有拒签通知就需要重新发拒签通知。

这就意味着很多人的过桥签证可以拿回来激活。然后展开无限的签证可能性。 想想真有点小激动。

手上2个客户下个星期可以复活了。 种种原因都是错过了上诉日期,现在持有BVC BVE 在境内的客户。如果移民局不上诉这个判决到high court. 这2个客户就可以复活成BVA。

 

Advertisements

澳大利亚偏远地区移民方案已定

说起澳大利亚今后几年的移民政策,偏远地区移民无疑是关键字。 和客户一谈起做偏远地区移民,客户的第一反应是“上山下乡”。 但是澳洲的偏远地区和中国的农村还真不是一个概念。澳洲有非常偏远的农村,比如澳洲中部土著人聚集的城镇, 也有沿海基础设施非常好,发展程度很高的城市。

拿目前澳洲最著名的偏远地区城市阿德雷德来举个例子。根据经济学人信息社发布的统计, 2018年阿德雷德是澳洲仅次于墨尔本,悉尼的宜居城市。 如果从一般人的角度来说,阿德雷德可能更好,上班很少堵车,半个小时内从家到办公室, 城市停车便宜,租金便宜,收入和其他城市比也不低,自然风光澳洲几个城市都是海边城市,都差不多。所以来阿德雷德,除了人少,你并不会感到和悉尼墨尔本有多大的反差。只要来的人够多,阿德雷德就会有足够的需求来推动各行各业的发展。 但是如果真正的那种偏远地区,比如NT 或者NSW的西部,这些地方还是不大可能留下人的。所以我估计这个政策执行的下一个5年将是阿德雷德大发展的5年,但是其他真正的那种偏远地区未必能获得多少永久居民。

澳洲政府第一项主要措施是鼓励留学生去偏远地区。出台了工作签证延期一年的利好。

澳大利亚留学实际上是卖签证的生意。 澳洲的教学质量你要说比中国一定好很多吧,那是自欺欺人。如果说理工科,工业都少的国家能培养世界顶级的理工科学生? 如果说文科,你在澳洲学一套文科的东西回国在不同的社会场景下可以学以致用?那么每年那么多的留学生为了什么来澳洲呢? 大部分人都是很看重移民这件事的吧。 所以偏远地区移民方案受益最大的将是偏远地区的学校。 政府的新的485 工作签证延期1年的政策,就可以让在偏远地区上学的同学获得多一年的工作许可。 并且州政府有相应的配套措施让学生拿到签证留下来。 具体来说,如果你在2012年 3月前 就是年7前来南澳,州政府会给你提供担保。 也就是7年的时间。 如果是来读书的客户,语言半年,大学3-4年,工作签证2年加1年, 也差不多混够日子了。 如果能在当地找到对口的工作更是最多1年,最少3个月就可以获得州担保留下来。 如果中国的学生和学生家长get 到了这个点,自然阿德雷德是偏远地区教育资源最丰富的地区,光公立大学就有3所, 还有很多提供职业课程的学校。

第二项主要措施是鼓励州政府多给学生提供签证担保

从签证配额上看大大缩减了独立技术移民配额,增加了州担保移民的配额。 这样以后要想移民必须选择符合州担保的条件,州担保的条件目前可以归纳为3类, 1 是在当地已经找到工作,2在当地已经有直系亲属,3在当地完成了学业。 工作不确定能否找到,亲属也不是想有就有的,来上学成了确定性很强的一个选项。 我们最近一个客户刚刚获得了南澳州担保,客户目前30岁,在中国有2年的工作经验,有小孩,英文不错,我们通过让他来ironwood college 学了一个1年的diploma 获得了南澳州担保资格,为什么选择这个1年的课程呢? 主要客户经常要回国,并且要照顾小孩,精力时间有限,这个学校比较宽松,学费也比较便宜。 这样通过1年的学习获得澳洲永久居留的案例我们还有很多。 但是随着偏远地区移民政策的出台,以后可能更多的客户会获得新的那种3年偏远地区居留,3年偏远地区生活后才能转PR的有条件的临时签证。

第三项会给偏远地区申请人优先处理签证

如果给偏远地区申请人优先处理签证也意味着在偏远地区的客户可以在同样的时间内有更多的签证下签。 也是一个非常吸引人的优惠政策。

第四项给边远地区雇主提供优惠的担保政策。

这次南澳州DAMA 的签署,加上LA 的实习已经大大软化了移民局原来雇主担保的强硬立场,比如英文,收入,清单上都变得宽松,使得在边远地区的申请人有更多的机会能拿到永久居留签证。这些DAMA和LA 让如果由于年龄或者英文方面的原因不能取得州担保,也有机会留下。

看到越来越多的中国人来南澳,阿德雷德生活越来越便利,在拥有得天独厚的自然环境优势的同时,也能逐步的和中国的便利程度接轨,这就是澳洲偏远地区移民方案给阿德雷德带来的千载难逢的机会。

 

 

3月29日MIA年会内容简介

1 ENS, RSMS 的可用性几乎降低到零以后,移民局搞出来的了行业LA 和 DAMA。 本质上说又回到了原来 856 857 时代。 做雇主担保的中介可以缓一口气了,冬天总算过去,大把的雇主担保业务要来。

2 NT mints 项目明年会有一波。有50万闲钱的同学可以准备好迎接。

3 QLD 推出 SBO项目,对于愿意去QLD创业的学生简直美极了。 买一个公司,雇佣一个人,半年以后就可以拿到489的邀请。

4 确认了州政府如果发现州担保提名造假会联系移民局,申请人会变成移民局系统的高风险人士,以后申请什么签证都会困难。

5 NSW 州担保基本上等于189签证的扩充。 对移民分数要求基本和189一致。 可以看作189签证的补充邀请轮次。 目前也是每个月一轮。

6 408 创业签证喜欢创新公司。以后可能提供直转888 的途径。现在还只能转188 190。可以接受几个人合伙的创业项目,但是要单独申请408.

7 宣布189 基本玩完了,18000的配额 预计NZ 申请人还有用掉10000 所剩无几啊。

8 州担保配额190 24000个, 新偏远地区临时签证14000个,大把的移民机会在这里。

9 NT的州担保项目对申请人技能和NT的匹配度要求细致。 但是只要大面符合有商量的余地。

10 大部分Orana 担保的489 都跑来了SA来满足887的条件,搞的ORANA很郁闷,可能以后加大和SA有联系的申请人的申请难度。

 

 

 

 

澳洲移民问题的内在原因

大家可能会奇怪,一方面大把的澳洲人找不到工作,另一方面雇主又抱怨找不到人。一般大家得到的说法是结构性失业。意思是说找不到工作的那群人和紧缺的那群人实际上不是一群人。 但是据我的观察,真正的原因是澳洲的法定最低工资导致了大量需要移民。

举个例子,如果雇主需要从苹果树上采集100个苹果。有一个年轻人一小时可以完成,雇主在有利可图的情况上,可以付$30作为采集这个苹果的工资报酬. 现在澳洲有两个老人每人一小时完成,每人只能采集50个苹果,如果没有法定工资,雇主当然可以每人给$15, 但是有了法定最低工资$18. 雇主必须至少付$36 给这两个老人,如果采集了这个苹果,雇主还赔了$6不如不雇佣了。当然雇主不如不去雇人采集了。或者找更skilful 的海外人士。

最低工资是个好东西,是社会进步的标志。也有利于减少社会财富两极分化。 但是最低工资不应该由雇主来保障,我觉得应该由国家来转移支付。
比如在以上例子中,国家不应该强制要求雇主付$18给雇员,应该补贴雇员$3 达到最低工资。

补贴的部分不超过centrelink 失业金就行。

这样社会产出增加了,雇主雇佣成本下降了,劳工福利也不会减少。

即将推出的2类签证

政府即将推出2类签证

一类估计是偏远地区雇主担保移民 ,估计也是18开头,我们就当它是subclass 181吧,估计有 9000个配额。

另一类估计是偏远地区州担保签证,估计是48开头,我们就当它是subclass 481吧,估计有14000个配额。

澳大利亚10万人以上的又属于偏远地区的地方包括如下。

Rank GCCSA/SUA State/Territory June 2017[2] 2011 Census[3]Population Growth Percentage of
national population (June 2017)
5 Adelaide South Australia 1,313,927 1,262,940 +5.62% 5.42%
9 Sunshine Coast Queensland 325,399 270,770 +20.18% 1.32%
11 Geelong Victoria 260,138 173,454 +49.98% 1.06%
12 Hobart Tasmania 226,884 211,656 +7.19% 0.92%
13 Townsville Queensland 180,346 162,292 +11.12% 0.73%
14 Cairns Queensland 151,925 133,911 +13.45% 0.62%
15 Darwin Northern Territory 146,612 120,586 +21.58% 0.60%
16 Toowoomba Queensland 135,631 105,984 +27.97% 0.55%
17 Ballarat Victoria 103,481 91,801 +12.72% 0.42%

可以看出Adelaide 明显和其他偏远地区不在同一个人口量级上,但是看看人口增长率真的是比偏远地区还要偏远地区。 难怪新任州长心急火燎的要增加人口。

如果按人口规模来分配这个新的23000个配额,南澳州应该可以分到一半。

先说说拿到的7000个481 配额该怎么办。

现在南澳州有489配额2000个,突然再来7000个481 配额,根本用不掉啊。州长大人都发话了,是个人SA就要,愿意留下来就行。最近南澳州的政策也是体现了州长的精神,无论你什么职业,只有在2012年3月前来南澳州,都有机会获得489签证。突然来了5000-7000个新的配额。南澳的政策还不要放的和TAS一样宽? 估计很快南澳同学就被无差别的提供481签证。 只要愿意留,来读过1年书481送给你。 目前看来完全是可能的。对于海外想申请这个签证的人来说,估计也会开放很多职业。 同志们把雅思考好,职业评估拿好,无论什么职业评估都会有机会。

再说说181 签证, 181 签证和187 签证不同,估计要废除对于申请人3年工作经验的要求,因为如果不废除3年工作经验的要求,187完全能满足要求。签证审理拖你一年,拿到签证再给雇主工作两年。也差不多3年了。 既然要开放人申请,就不能有这个3年工作经验的要求,否则没有人能符合条件。调整成2年工作经验要求,又变的和482签证没有区别。完全没有工作经验要求,就变回到原来187签证改革前的样子。所以我估计这次政府会放1年工作经验的要求。专门针对那种ROL清单上不能州担保的职业。

给澳洲其他地方的同学一个tips, 如果想移民,要搬家来SA赶快,要租房赶紧,马上学校位置就会紧张,租房也会贵。

 

 

 

2019 年3月移民局动作频频

联邦大选临近,自由党政府经济上无能为力,外交上无能为力,只能打移民牌了。

3月11号更改了移民清单。最长的清单是用于187 RSMS 的清单,一共有673个职业,最短的清单是用于独立技术移民,189 489 485 的清单,一共有212个职业。更多的职业上榜可以移民,但是这些职业都是需要1年工作经验的。 这些新增的职业的评估机构大部分是属于vetassess, 而vetassess 最近又不再承认博士学习为工作经验,所以导致实际上能运用这些职业的人并不会太多。虽然总的来说扩大清单是一个好消息。

特别是以下几个职业,每年都有不少客户通过南澳州担保移民

ANZSCO Occupation Additional requirements Skills Assessing Authority
211213 Musician (Instrumental) Competent English; Offshore applicants Provisional 489 visa only; Preparedness to self-employ VETASSESS
233611 Mining Engineer (Excluding Petroleum) Competent Plus English (or Proficient overall) Engineers Australia
233612 Petroleum Engineer Competent Plus English (or Proficient overall) Engineers Australia
233999 Engineering Professionals nec Competent Plus English (or Proficient overall) Engineers Australia
234211 Chemist Competent Plus English (or Proficient overall); Offshore applicants Provisional 489 visa only VETASSESS
234212 Food Technologist Competent Plus English (or Proficient overall); Offshore applicants Provisional 489 visa only VETASSESS
234312 Environmental Consultant Competent Plus English (or Proficient overall); Offshore applicants Provisional 489 visa only VETASSESS
234313 Environmental Research Scientist Competent Plus English (or Proficient overall); Offshore applicants Provisional 489 visa only VETASSESS
234511 Life Scientist (General) Competent Plus English (or Proficient overall); Offshore applicants Provisional 489 visa only VETASSESS
234513 Biochemist Competent Plus English (or Proficient overall); Offshore applicants Provisional 489 visa only VETASSESS
234514 Biotechnologist Competent Plus English (or Proficient overall); Offshore applicants Provisional 489 visa only VETASSESS

3月19日移民局把每年19万的配额减少到16万。 这个看起来很吓人,但是只是对事实情况的一个追认。 移民局早就已经实际按16万的配额开始执行了。虽然说法定配额过去是19万,但是移民局自Peter Dutton 做移民部长后一贯的发16万的签证。

3月20日吹风推出新的偏远地区签证类别,名额23000 个, 同时不减少家庭类移民的48000 个配偶,雇主担保类别的39000个配额, 那减少的就是独立技术移民的配额,本来就不够的189 配额会进一步稀缺。 也就是意味着189的分数会进一步提高,能189移民的人了了无几了。 189 的整个分数的走向和我们在2017年在《移民局65+的非热门职业邀请会持续多久?》里给出的预测基本一致。2017年大部分人都认为65分很快就会回到60分,志杰移民是唯一一个明确告诉大家放弃幻想,接受现实并且给出政策走向推测的中介。

原文链接

https://zhijieyimin.wordpress.com/2017/11/28/移民局65的非热门职业邀请会持续多久?/

 

新的偏远地区签证可以让申请人在偏远地区工作生活3年后可以转PR 永久居留,这个吸引力太大了。

同时政府也准备给SA上学的学生多一年的工作签证。 最多达到$15000的奖学金。作为唯一一个拥有八大名校的偏远地区。Adelaide 无疑是享受这波政策利好的领头羊。

 

工党对这个增加偏远地区,减少独立技术移民的政策也是持支持态度。 所以这波政策操作基本已成定局。

 

 

新推出的870签证

澳大利亚自由党推出了他们在上次大选中承诺的长期父母签证。但是这个并不是我们移民群体想要的,这个临时签证竟然比父母移民永久居留的签证要求高。

4月17日开始接受提名人资格的申请。

对提名人的资格的要求包括

1 必须是被提名人的子女。

2 提名人必须年满18岁。 (没有像143那样,给出18岁以下的提名人请亲属背书的途径)

3 提名人必须在澳洲居住4年以上。 (比143那种居住2年以上的要求要严格)

4 提名人必须都满足以前的提名时候的责任 (143 没有这种要求)

5 提名人不能欠澳大利亚政府钱

6 提名人的收入必须达到最低要求

7 提名人要提供过去10年的所有居住超过12个月的国家的无犯罪记录

8 同意和被提名人分享签证申请信息

对提名人有了如下的新的要求

1 给被提名人(父母申请人)提供经济上的资助

2 保存好相应的材料,随时接受移民局的调查

3 如果自身情况有变,立刻通知移民局 (移民局不是可以和其他政府机构做数据交换的么,这个要求是不是多此一举?)

4 如果父母在澳洲欠下医疗债务,子女要负责还清

否则移民局可以取消担保资格。

担保的一经批准,必须在6个月内申请870签证,否则失效。

担保资格申请费是$420

目前看起来,每个人只能提名一个父母,夫妻双方加在一起2个名额。如果要换人必须原来的那一方先取消或者更改签证。至少$5000 就没了。

对签证申请人的要求

1 有提名人担保

2 18 岁以上

3 第二个870签证必须和第一个870签证,出境间隔3个月以上

4 不能买卖签证(这个搞笑吧,给钱给子女帮你办这个签证虽然我看不出有什么不妥的,但是法律规定不可以,被发现了(入境的时候海关可能会下套)被发现了后果自负)

5 必须有足够的资金

6 必须自己买健康保险

7 不能欠澳洲政府钱

8 必须满足健康和品格要求

价格 3 年的签证 $5000, 5 年的签证 $10000 申请费。

此外这个签证是没有工作许可的。

感觉被骗的很严重,联邦大选我是再也不会投自由党的票了。

%d 博主赞过: